小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

若山牧水 发表于 2017-7-7 11:01
不可能胃癌晚期吧?!胃癌肝癌是存活率最低的难关癌。晚期的话更没有效治疗方法啊。 ...

10几年前,就认识一个朋友,他整个胃都切除了,是不是因为癌症到不知道,,现在也活得好好的

回国内查吧,别等日本了,如果是恶性的等你在日本查完了,人也扛不住了,按理说去肿块做病理就能马上出结果了,马上立刻回国做详细检查,这样病如果是等不起.,中国是癌症大国,癌症虽然没攻破但治疗方面比较有经验.回国系统检查后拿着病例来日本治疗是个不错的意见

宅子 发表于 2017-7-7 11:08
回国内查吧,别等日本了,如果是恶性的等你在日本查完了,人也扛不住了,按理说去肿块做病理就能马上出结果 ...

国内治不起吧。。。。。

锁骨上的淋巴有肿块都是恶性的,你别着急,最好回国系统检查,如果是拿着病例回日本治疗,这样不至于人财两空

若山牧水 发表于 2017-7-7 10:59
我觉得如果短期内会肿大很多的话,那应该是淋巴结肿大而不是恶性肿瘤。这个你也看下 是基础知识。不要把 ...

如果靠基础知识就能当医生的,还要医院做甚?淋巴肿和肿瘤淋巴转移的确诊靠什么:活检!
       不客气地说:没有直观看活检病理报告的,没有看CT的还是少说为妙,热心没错,但是热心过头了,容易耽误病情,人命关天!谨慎对待!

回复 1 0

不可能胃癌晚期吧?!胃癌肝癌是存活率最低的难关癌。晚期的话更没有效治疗方法啊。 ...

是晚期癌症,切了四分之三,我跟她一起去看她常看的中医,那个医生还担心她会转移,说只要不转移,就不会有大问题
回复 1 0

存活率最低的是肺癌和肝癌吧

理不尽 发表于 2017-7-7 11:16
如果靠基础知识就能当医生的,还要医院做甚?淋巴肿和肿瘤淋巴转移的确诊靠什么:活检!
       不客气地 ...

活检 是说用针扎进去去细胞做检查么

那个已经做了 给了反馈 是用英文写的 强烈怀疑恶性肿瘤

淡茶 发表于 2017-7-7 11:10
国内治不起吧。。。。。

不可以拿到日本报销吗?

notfish 发表于 2017-7-7 11:24
活检 是说用针扎进去去细胞做检查么

那个已经做了 给了反馈 是用英文写的 强烈怀疑恶性肿瘤 ...

这就是活检!细胞分类差,才会强烈怀疑癌症。普通炎症,细胞分型还是正常的。这才是医生没有诊断淋巴肿,要做精密检查的关键。
       所以在这儿听没有医学专业知识的人的道听途说,私人病例的个案我个人认为没有任何参考价值。
       你现在的心情可以理解,但是真的不要被网络知识所左右,泥沙俱下,价值有限,相信医生,相信自己。即使是癌症,早发现早治疗,比已经有症状了,找到好几厘米的肿块幸运多了吧!