小春网

注册账号
楼主: notfish

[随便说说] 我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

抱一抱。体会到楼主此时的心情。乐观勇敢的面对,积极向上的生活,是你现在需要做的。
也建议多走几家医院,也不乏可以回国到肿瘤医院看看。
看到楼主的帖子,也和楼主分享一下我的经历,希望把我的好运带给你。

14年12月我35周岁,怀老二6个多月。公司每年定例的身体检查,那一年接受的人間ドック,除了胃カメラ和放射線没做之外其他的也跟着检查了。唯独在胸部エコー的时候耽误了很长时间,别人几分钟就出来了,我躺了半个小时,最后又叫来了一个医生,但是他们也没说出个所以然来。一周之后结果上面写着建议做精密检查。产检的时候和我的医生提了一下,问用不用做精密检查,他说应该没事吧,因为怀孕期间荷尔蒙分泌的不正常,胸部的变化和普通人本来就不一样。听了他的话觉得也在理,何况除了孕吐的折磨,根本没有觉得哪里不适,也就撂下了。

预产期是15年3月26号,2月底发现孩子头转上来了。3月初入院2天接受了体外旋转术,顺利把头转下去。正庆幸不用挨一刀的时候,一次洗澡,突然摸到左胸下面有鸡蛋那么大的硬块,我以为就是孕期的乳房增生之类的正常现象。产检的时候让医生看了一下,产科医生给我推荐到外科做了エコー,外科医生告诉我疑似肿瘤,大小有6cm乘4.5cm那么大。因为预产期近了,也做不了详细检查,比如MRI是需要俯卧50分钟的,肚子那么大,根本趴不下去。说等生完之后再给我做详细检查。其实当时没过多担心,想的不多。就等着生二宝了。一下子拖到了4月2号才生。

4月3号,先做了乳癌检查,那个疼啊,当时的结果是无法判断。
6号出院头一天做了MRI,趴了45分钟,一周后出来的结果是「癌ではないことが判断できません」。
读了一下,上面说的是无法判断不是癌。并不是说无法判断是癌。
那时侯开始脑子里就已经开始胡思乱想了。表妹和朋友来家看我,她们也哭,我也哭了好几次,当时就想,孩子才出生,如果我得了癌症,活不了多久,接下来的日子该怎么过。
当时医生建议取细胞做病理,预约了16号做的微创手术。那是我第一次躺手术台上,1个多小时,因为局部麻醉,类似电锯声音的仪器一直响,听的我手脚冰凉,非常紧张。手术很顺利,医生说5月8号才能出结果。于是那半个月的日子,真是煎熬啊。自己没事偷偷哭,还不敢让爸爸妈妈看见。

5月8号那天,我自己去的。没让人陪我是因为我怕一旦听到不好的消息,我不知道那一瞬间该用什么态度面对他们。终于到我了,又希望快点知道,好像又不希望知道。反正复杂的很。医生开始说了一堆没用的,我都没心思听他说什么。我就想听到那个单词,乳がん或者良性腫瘍。后来他把结果单子给了我,上面全是英文的。结果的那句英文没懂什么意思,反正是没有癌症这个单词,医生也说,如果是癌,癌症这个单词会出现的。没有的话应该是良性的,但是没有100%的肯定。我很纳闷,已经做病理了,为什么还是不能100%的判断呢。就算是严谨的,也不至于这样不确定啊。

6月份,爸妈签证到期,我也果断回国做检查。去的沈阳的大医院拍的彩超,医生直接告诉我是良性胶质瘤,一大一小共两个。做不做掉都可以,有癌变的可能,但是几率不是很大。哎,终于痛快了。在日本就想要一个痛快话是多么的不容易啊。我现在每半年做一次检查,渐小,这边医生说暂时可以不做。

说的这么详细,就是想告诉楼主,别像我一样确诊之前自己吓自己,到最后还是虚惊一场。那么多的眼泪都白流了。
调整自己,等待你的好消息。你会平安无事的。
回复 1 0

reyi 发表于 2017-7-7 13:44
我当时身体也非常好,一年也不感冒一次,也是公司体检时发现的血液有问题,给我推荐了大医院预约检查,当 ...

唉,都不容易啊

不知道你有没有听说过淋巴结核这个病,是结核病的一种,我高中的时候得过,也是脖子上的淋巴结肿大,但是不疼不痒,没有什么症状,一开始医生也怀疑是肿瘤,后来手术取了一个出来做病理,发现是结核。然后就吃了一年左右的抗结核药就好了!

头像被屏蔽

如果爱,请深爱 发表于 2017-7-7 14:19
不知道你有没有听说过淋巴结核这个病,是结核病的一种,我高中的时候得过,也是脖子上的淋巴结肿大,但是不 ...

真希望跟你一样就好了

kokakuko 发表于 2017-7-7 13:53
抱一抱。体会到楼主此时的心情。乐观勇敢的面对,积极向上的生活,是你现在需要做的。
也建议多走几家医院 ...

谢谢谢了这么多字。你现在的情况是基本得到控制越来越小了吧。现在还在定期做检查么

reyi 发表于 2017-7-7 13:32
刚才出去吃饭了,所以没时间细说。

我非常赞同理不尽MM的建议,楼主应该庆幸的是通过体检在身体没有任何症 ...

谢谢回复。我又想了想血液科大夫说的话,今の状態リンパ腫であってもおかしくない。好像婉转的说明了。

reyi 发表于 2017-7-7 13:44
我当时身体也非常好,一年也不感冒一次,也是公司体检时发现的血液有问题,给我推荐了大医院预约检查,当 ...

真的是带孩子累的,我也是刚生完孩子,感觉身体真不如从前了。

我之前在府中的那个多摩综合センター切过瘤.感觉医院不错.但是我的是良性.希望对你有用.

kokakuko 发表于 2017-7-7 13:53
也建议多走几家医院 ...

断定不了是因为每一个人体内都有癌细胞,只是潜在身体里免疫力低下时就会跑出来霍霍人,你比较比别人几率更大,所以要注意定期检查对自己好点