小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[研究生大学院] 【经验分享】大专生合格大学院的一些感想

早蕨まどか 发表于 2017-10-5 18:04
那是国立大学。你不是要去交钱就能进的地方吗?基本都是私立中很差的大学了,根本没必要。 ...

恩。我找了找。有个拓殖大学。有个研究分野我挺感兴趣。准备试试。

早蕨まどか 发表于 2017-10-5 12:20
MARCH我从来没考虑过,一开始就想着用Fラン大学保底,没有自信去考MARCH。感觉你比我厉害。 ...

但是考学期间真的是拼命了,绝望的时候也有,但还是挺过来了,最拼的一次是拿到了早大教授的内诺,所以很多同样情况的受考生一开始就很不自信,我觉得没有必要给自己太大的心里负担,虽然自己也是艰难得跨了心理这个坎,但是不努力一下真的不知道最后。

早蕨まどか 发表于 2017-10-5 12:21
有一些风评不怎么样的底层私立大学,很好进。

Lz你好,我想问下京都学园大学人文社会人间文化研究科入试的小论文考试内容是关于什么的?按照自己的研究计划书内容写可以吗?我想报的是社会学コース?lz你考试的时候,报这个方向的考生多吗?我N1证已经有了。不过还是想问下想问下这个学校对于N1有时间限制吗?
因为我想研究的范围比较小,所以想找合我口味的教授比较难。一些好学校像明治之类的笔试又较难,所以我想找一个保底的学校,以防万一。求赐教,万分感谢。

早蕨まどか 发表于 2017-10-5 18:04
那是国立大学。你不是要去交钱就能进的地方吗?基本都是私立中很差的大学了,根本没必要。 ...

希望Lz在上论坛时能回复我一下,拜托了。报个京都学园大学是为了以防万一的备胎。其实我个人是尽量想考上好学校。但我更想做的是找能和我研究方向一致的教授,在他下面做研究,然后以后在日本找工作。我个人真的很不想什么都没学到就回国,这样的话来日本就没意义了,当初我是花了很大功夫才说服我父母让我留学的。要不拿出点成果,一切都白费了

tution 发表于 2017-10-6 18:45
希望Lz在上论坛时能回复我一下,拜托了。报个京都学园大学是为了以防万一的备胎。其实我个人是尽量想考上 ...

已回复私信。

您好楼主 看得出来你下了不少功夫 我我的情况跟你差不 多 但是日语没有你好。可以 ➕个好友认识分享一下嘛 我可以加您的line

不知道过了半年楼主还看不看帖子

wujing4223 发表于 2017-10-21 17:03
您好楼主 看得出来你下了不少功夫 我我的情况跟你差不 多 但是日语没有你好。可以 ➕个好友认识分享一下嘛  ...

我还在。你要问什么的话可以在帖子里留言,不方便说的话可以私信。

我是刚到日本 语言学校也有所谓的升学班 都是日本老师也不说中文。我身边的同学大多都去了几个中国人开的私塾。我是想问问楼主有没有什么日本辅导好一点的机构。语言学校里面毕竟人多进度也慢一些

我是口语不好 但是听力还可以。所以我不太想去说中文的机构 想多磨磨耳根子