小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[研究生大学院] 【经验分享】大专生合格大学院的一些感想

楼主你好,我也是大专生,但是初中之后念得是4年的中专,加上3年的大专,受教育满16年了,但是没有学士学位,这种情况早大这种学校可以申请审核吗?或者说可以先读科目履修生再考早大的修士吗?

菓织 发表于 2017-10-23 20:58
楼主你好,我也是大专生,但是初中之后念得是4年的中专,加上3年的大专,受教育满16年了,但是没有学士学位 ...

看过早稻田最近几年(包括去年)的募集要项,如果没记错的话是不接受专科生报考的。不清楚今年的要求有无变化,你可以去官网翻翻。
个人觉得基本没戏,类似级别的庆应上智国际基督教我也都问过了,都被直接拒了。
不知道你有什么非去早大不可的理由,建议试MARCH及以下级别的学校。
仅供参考。

wujing4223 发表于 2017-10-22 11:25
我是刚到日本 语言学校也有所谓的升学班 都是日本老师也不说中文。我身边的同学大多都去了几个中国人开的私 ...

辅导升学的培训机构我不了解,从来没报过。

首先感谢楼主的经验分享,对于迷茫中的人来说真的是非常有用的。
另外看到楼主也不厌其烦的回复每一个回帖的人,从回复层也学到了很多!
今年十月生,也是大专生,本打算重新考学部,但是太花费时间和金钱了,而且还是女生,年龄22了,于是决定走大学院这条路,本来是打算读一年研究生,可能还是因为情报有限,我以为必须要补足16年学历的,看了楼主的帖子思维开阔了许多,楼主不介意可以留个联系方式吗。
十分感谢!

亲,你好,我想咨询一下像是东京圈以外的偏远国公立收大专生吗?我想去兵库县立大学,不知道这所学校能否录取。

zx461053604 发表于 2017-11-4 17:00
首先感谢楼主的经验分享,对于迷茫中的人来说真的是非常有用的。
另外看到楼主也不厌其烦的回复每一个回帖 ...

请私信。

文瑞 发表于 2017-11-5 00:04
亲,你好,我想咨询一下像是东京圈以外的偏远国公立收大专生吗?我想去兵库县立大学,不知道这所学校能否录 ...

有些学校收。你已经确定好学校名字了,不如亲自问校方。

早蕨まどか 发表于 2017-11-5 22:29
有些学校收。你已经确定好学校名字了,不如亲自问校方。

好的!谢谢你了

你好  我是2017年四月来的日本  是大专生  明年才可以申请自考本科学士学位  但是日语非常不好  想考个普通的大学院以后回国  现在很困扰  你能帮帮我吗  方便把你的QQ或者微信留给我吗

你好  我是2017年四月来的日本  是大专生  明年才可以申请自考本科学士学位  但是日语非常不好  想考个普通的大学院以后回国  现在很困扰  你能帮帮我吗  方便把你的QQ或者微信留给我吗