小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[研究生大学院] 【经验分享】大专生合格大学院的一些感想

虚狐 发表于 2017-8-2 13:44
想请问一下,让我一直很困扰的问题。看到楼主说了自己也是自考本科的,所以想请教一下。
本人17岁,
一直在 ...

补充一下,是拿到学位证书呢,毕业能拿到大专和二本的学位证书和毕业证。

而且想知道,我是直接跳过高中三年,加上师范国家规定读的是五年制吧(第五年实习),日本那边是怎么算呢?我这种是算为十三年学制还是十六年呢?

另外请问我是真的没办法先申请研究生吗?只能直接赴日留考?(中介都说我因为是自考本科和学制未满,被拒绝了)想知道留考文科会考些什么呢?一类数学大概是什么内容?
真的热切的希望楼主能提些建议,几次得到没办法申请研究生这样的回答,真的非常失落和难过。

虚狐 发表于 2017-8-2 13:55
另外请问我是真的没办法先申请研究生吗?只能直接赴日留考?(中介都说我因为是自考本科和学制未满,被拒绝 ...

我觉得你最好直接去问想报的学校:自己应该怎么办。中介回答什么都没有意义,大学能否接收一个学生又不是他们来决定的。
做好重考大学的准备吧,日本大学院的修士课程要求考生入学时的年龄在22岁及以上。之前也听说过未满22岁就被大学院破格录取的,不过那个人是从小到大一路跳级,18岁的时候拿到了国内全日制本科的学士学位。
你的情况和那个人明显不是一码事,除非你现在有超强的实力能让大学认可你拥有和学士同等程度的学习能力,才有可能被允许参加大学院入学考试。

那请问编入学校从大三开始读呢?

虚狐 发表于 2017-8-3 09:57
那请问编入学校从大三开始读呢?

东大的学部和大学院都有相当大的难度,编入更难,你还是自己去问问学校吧。请同时做好去私立的准备。

楼主你好,我想请问下,我想考艺术类大学院,然后正在准备作品集,我看那个资格审查里面有要什么得过的奖项,还有发表的研究论文什么的.这些怎么填啊?还有,教授推荐信是一定要吗?

フィビ 发表于 2017-8-5 10:12
楼主你好,我想请问下,我想考艺术类大学院,然后正在准备作品集,我看那个资格审查里面有要什么得过的奖项 ...

有些学校强行要求推荐信,有些学校不需要,具体请看各个大学的公开规定,这种笼统的问题我无法作答。至于艺术类大学要求提交的作品集,我没考过这类学校,搞不清楚,爱莫能助。

楼主,可以留个联系方式吗?我对你的专业很感兴趣

兔子小 发表于 2017-8-7 10:55
楼主,可以留个联系方式吗?我对你的专业很感兴趣

请私信。