小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[研究生大学院] 【经验分享】大专生合格大学院的一些感想

没有权限私信加好友,我是成考大专三年(从小学+大专=15年),准备明年去日本(已经定了语言学校),能考修士吗。楼主如果可以,你那个私信给我微信吗。

桃子云 发表于 2017-8-9 13:50
没有权限私信加好友,我是成考大专三年(从小学+大专=15年),准备明年去日本(已经定了语言学校 ...

我不太清楚成教的大专能不能考修士,虽然之前听说过有人考进去的。你这类情况最好也是去问自己想报的那个大学。

早蕨まどか 发表于 2017-8-10 10:16
我不太清楚成教的大专能不能考修士,虽然之前听说过有人考进去的。你这类情况最好也是去问自己想报的那个 ...

其实我的情况也很坑,高考后进入一家民办的大学四年,原本全日制四年也还行,但是学校当时转型,把我们的毕业时间和入学时间提前了一年,导致我的高中和大学连接不上,所以考了成考,至少国家是认证的,现在看来也是很忧心忡忡啊

头像被屏蔽

hiroki_kagami 该用户已被删除

楼主,我全日制大专毕业以后成人本科读了两年,顺利拿到了学士学位和毕业证。日语N2今年7月刚刚过了,也有140多分,还算一般。我以后目标希望上march(现在说有点奢求),研究了一些东京大学院的研究生,感觉第一可以选的不是很多,第二并不是所有履修生都可以给visa什么的(比如明治大学)。你觉得我是接下来一年拼一拼继续考N1和托福,成绩下来申请研究生好呢?还是先来日本读个别科呢?(现在有点青睐亚细亚大学,但貌似这个学校口碑不是特别好,而且大学院的专业只有法学之类的)。求指点迷津~~~

亚比士莎 发表于 2017-8-22 15:36
楼主,我全日制大专毕业以后成人本科读了两年,顺利拿到了学士学位和毕业证。日语N2今年7月刚刚过了,也有1 ...

本科有毕业证和学位证的话在报考上是和一般本科生没有区别的,日本通常要求16年以上全日制教育+学士学位即可报考大学院,你只要符合这个要求就可以了。

大学别科约等于语言学校,不需要考虑这所大学好不好,只是为了备考的过渡而已,包括履修生也是同理,并不是说读了这个学校的履修生就必须考这个学校。

推荐你法政二期入试,可以研究生并愿,也就是修士和研究生同时考试,修士不合格但教授愿意培养你的话会让你合格研究生,给签证。另外法政也有别科,给签证。或是中央的研究生,这个是不公开招募,具体可以联系教授,内诺制。私立里面还有上智是有研究生制度的,但是要求n1合格。履修生方面,早大是给签证的,但是学费比较贵。

shizuku_k_d 发表于 2017-8-22 17:20
本科有毕业证和学位证的话在报考上是和一般本科生没有区别的,日本通常要求16年以上全日制教育+学士学位 ...

法政二期入试的意思是?申请法政的科目履修生?上智准备等到N1到手就试试看,早大竞争貌似很激烈,毕竟在中国名气太大了。

亚比士莎 发表于 2017-8-22 17:31
法政二期入试的意思是?申请法政的科目履修生?上智准备等到N1到手就试试看,早大竞争貌似很激烈,毕竟在 ...

不是履修生 是修士考试 法政一年分成2期 其中后期的考试可以同时申请研究生(是的法政有研究生制度 不是履修生)具体你可以去看募集要项

早大竞争激烈的是修士

楼主您好,想请教您考丽泽大学的经验。没有权限私信您,可以的话,还请您私信我。