小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[研究生大学院] 【经验分享】大专生合格大学院的一些感想

楼主,同大专生,日语专业的,今年四月生已经在这边了。报考了7月的N1,想考大学院专业方向大致也是文科类,社会或者教育,我会尽快定下来。希望指导一下,因为N1成绩要9月才能下来,我大概几月份开始联系学校和教授比较好,我想直接考院生。

tropicana123 发表于 2018-4-6 13:48
想求助一下楼主,专科现在在日本工作,可以直接申请研究生.
未来的目标是考大学院,去语言过度,还是直接申请研 ...

你想去国立的话可以联系教授或教务课问一下。
私立的话一般都是直接通过社会人入学制度参加考试了。
具体还得看你到底想去哪所大学。

wenw- 发表于 2018-4-6 22:19
你好!我也是专科生 想考大学院 目前还在语言学校 大学院研究科目的话在考虑经济和日本语这两个 但是还没有 ...

日本语是什么?日本语教育?日本语学?
当然是你喜欢什么就准备什么,某个领域是否有学习的价值也是由你自己判定的。

您好楼主,我现在是一名日本大学大四留学生,即将毕业,可是学的专业是经济经营学科,是否可以出愿国学院的文学学科?

我也是和你一样情况 方便加个微信不~

你好,我现在是一名大专毕业生。国内统招,来日本的起初的目的就是想拿个在国内讲(研究生)。但是来了快两个月了,在语言学校学习。很迷茫,自己对学校没有太高的要求。但不知道怎么申请  你能帮助我吗?谢谢

楼主我就是来学民俗学的,特别迷茫,我找过爱知大学的教授,说神奈川大学的民俗学还可以,但是我现在准备可能来不及了,这个冷门的专业根本无人问津,要是您方便的话希望给一些指导。

counterwolf 发表于 2018-4-28 14:30
您好楼主,我现在是一名日本大学大四留学生,即将毕业,可是学的专业是经济经营学科,是否可以出愿国学院的 ...

如果想学宗教学或民俗学,欢迎报国学院。如果只是想学诸如日本文学之类的学科,有能力的话建议去名校。

wenw- 发表于 2018-5-16 00:26
我也是和你一样情况 方便加个微信不~

请私信。

DIDID1 发表于 2018-5-24 02:26
你好,我现在是一名大专毕业生。国内统招,来日本的起初的目的就是想拿个在国内讲(研究生)。但是来了快两 ...

申请的方法在帖子里已经写得很明白了,如果你还有什么不明白的地方,可以私信询问。