小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[研究生大学院] 【经验分享】大专生合格大学院的一些感想

joy027 发表于 2017-5-10 22:49
楼主好,我和你情况差不多,自考本科只有毕业证,准备申请明年的语言学校。看到原文有些疑惑,大专生可以申 ...

重考学部的话,要选私立还是国立当然随你便,和是否大专无关。只要你有那个能力考进去。

早蕨まどか 发表于 2017-5-24 13:19
吉川弘文館《精選日本民俗辞典》
有斐閣《文化人類学キーワード 改訂版》
人文書院《文化人類学 (ブック ...

好的,非常感谢

请问,如果毕业了之后是什么文凭呢?大学院毕业吗?

天野たつ 发表于 2017-5-28 17:44
请问,如果毕业了之后是什么文凭呢?大学院毕业吗?

肯定是修士啊,只要你的论文通过了学校的审核。

楼主能帮下我这种同样的大专毕业而且是大龄的留学生吗

同为大龄大专来日留学的偶分享点经验。
本人目前已毕业就职3年目,国内大专毕业后工作了3年多,来日时已26岁。又读了2年语言学校,然后去了楼主所说的鸣门教育大就读。
其实大专在日本读大学院并没有想象中难,但学校好坏就职时很有讲究。另外大龄的如果参加就职及时是march级别的也会吃年龄的亏,除非特别优秀。
目前是边工作边在读北陆先端科技大的情报修士。

edgarni 发表于 2017-6-2 17:21
同为大龄大专来日留学的偶分享点经验。
本人目前已毕业就职3年目,国内大专毕业后工作了3年多,来日时已26 ...

请问你边工作边考情报修士是基于什么考虑呢?对现在的工作不满意吗?
我目前也在考虑大学院,但是专业还没有想好,不知道哪些对以后就业有利些,可以给些建议吗?

同大龄大专毕业,下个月去日本,家族签,打算读语言学校然后考大学院,相同情况的我们能不能建个群讨论一下?
回复 1 0

满满的正能量

想问一下lz,已经多少的预算了,我想打有准备的仗,资金是第一要素