小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[研究生大学院] 【经验分享】大专生合格大学院的一些感想

同专科生,已经申请了语言学校10月生,正在查私立学校的大学院招生要求看到这篇,好正能量啊!
回复 1 0

edgarni 发表于 2017-6-2 17:21
同为大龄大专来日留学的偶分享点经验。
本人目前已毕业就职3年目,国内大专毕业后工作了3年多,来日时已26 ...

工作狗,准备辞职来考大学院。已经申请了语言学校,查关于怎么考大学院的时候才觉得自己准备的好少。看到这篇帖子,感觉是看到了希望,但是专业方面还是不太了解。
回复 1 0

飞天遁地小锦鲤 发表于 2017-7-12 17:41
工作狗,准备辞职来考大学院。已经申请了语言学校,查关于怎么考大学院的时候才觉得自己准备的好少。看到 ...

大专生还是做好比本科生付出更多努力也未必有回报的心里准备比较好。内心要强大
回复 1 0

请问楼主,专科上1.2年研究生是就够16年教育了么?上过研究生考个中等的大学院是不是能简单一点,和本科直接考大学院的差不多了?   ありがとうございます。

梧桐杏子 发表于 2017-6-23 01:39
想问一下lz,已经多少的预算了,我想打有准备的仗,资金是第一要素

这个视你的赴日日计划而定,钱当然是越多越好,不然把太多的时间拿去打工就没空做研究了。

ウホウネイ 发表于 2017-7-18 23:02
请问楼主,专科上1.2年研究生是就够16年教育了么?上过研究生考个中等的大学院是不是能简单一点,和本科直 ...

你是说在日本的大学读个一两年的旁听生,再去报考大学院?
如果目标是中等或者不怎么样的大学院,我觉得没必要去读旁听生。有些学校比较水的专业,直接申请资格审查,过了的话就去参加正式考试,只要你日语还行,基本都会收(除了某些特别矫情的学校)。
如果想去比较好的国公立大学或者有名的私立,最好还是读一下研究生,只不过东大之类级别的学校里有没有教授愿意接收专科生去旁听都是个问题(一部分学校明确表示不要专科生,哪怕你当过旁听生)。
回复 1 0

早蕨まどか 发表于 2017-7-22 03:41
你是说在日本的大学读个一两年的旁听生,再去报考大学院?
如果目标是中等或者不怎么样的大学院,我觉得没 ...

感谢楼主解答,如果想去march的大学就得学好日语的基础上在再学好英语呗,还有别的要求么?

edgarni 发表于 2017-7-16 02:11
大专生还是做好比本科生付出更多努力也未必有回报的心里准备比较好。内心要强大 ...

嗯,谢谢楼主!

楼主 我是五年制大专生 就是初中直接上的职高 能报考大学院吗

想请问一下,让我一直很困扰的问题。看到楼主说了自己也是自考本科的,所以想请教一下。
本人17岁,
一直在筹备去日本读研(修士),原本打算的是申请研究生然后转正,可以咨询中介被告知都无法帮助申请,得到的回复均是从来没有遇见过我这种情况,申请难度太大。
先将个人情况说明一下,希望各位善良聪明的小仙女和帅气的小哥哥们能提些建议,因为真的十分让我困扰[可怜]
我比较特殊,是初中直接升师范学院的(和教育局签订合同。)然后毕业后能拿到二本的教育管理专业的学位证和毕业证(但这个是学校组织自考的)。
因此就算明年大四毕业,我也只读了十三年学制,加上是自考的全日制二本,这是两个让我非常困扰也无法改变的问题。
我之前也咨询过中介,问我这种出身校不好而且是自考本科的要考日本名校怎么办呢?
日语过了n1,托福上了95分,知道申请研究生无望了,所以想试试留考,可是查阅了一下信息大都是关于中国高中生留考大学而不是大学院。
想请问各位,留考文科方面应该需要具备什么条件呢?(我是初等教育和教育管理专业,也想继续这一方面的深造)或者文学、英语方面的也可以。
大概了解了一下,网上说留考文科方面,要考日语,文综和一类数学。(然而数学我早已荒废[允悲]直接跳到学高数头疼)
首先我想试着报考东京大学或者大阪大学这样的国立大学。(虽然我知道以我的条件报考这样的名校挺痴心妄想的,但还是想去尝试一下)