小春网

注册账号
楼主: 早蕨まどか

[研究生大学院] 【经验分享】大专生合格大学院的一些感想

支持一下。
我是来日本之后,才意识到不尊重大专生是多么愚蠢的。
语言学校又个同学大专毕业,但是日语特别好也特别努力,考编入考上了琦玉大。
最近来咨询我考研的事,准备考东大或者庆应的修。
其实在国内去读专科也都不是自己想,一些不喜欢的科目学不好其实很无奈。
但是事实上正是这批人在国内吃过苦头,才能在之后的生活中知道努力的重要性。
反而是我们这些读了本科的,很多无所事事混日子的...
回复 1 0

感觉楼主在网上搜集信息的能力还是很强的 之后希望多交流

感谢分享(*_*)

楼主好厉害。楼主最后选择了哪个学校啊

楼主,你好,我也是专科毕业,日语专业,现在在日本出国劳务,当时就是想来日本看看,加上家庭条件也不好,刚好工作完挣了钱可以来日本上学,现在还有一年到期,这一年的时间我也准备考日本大学,可以的话我是想直接考研究生(你考的应该是研究生吧),因为年纪实在也是耽误不起了,家里也有各种情况,我喜欢的专业和楼主也有些相似,如果可以的话楼主可以说一下你怎么去的日本,怎么一步步进的现在的学校吗,比如在哪个语言学习学习,学了多久,怎么准备的资料,什么时候考试之类的。比较麻烦,因为我实在也是不懂,总是在网上乱找也不是办法,如果可以的话,希望楼主能帮我解答一下,非常感谢。

楼主的经历好令人佩服诶!不过我是中专毕业后的函授大专。。。话说这样有机会吗?目前申请了10月的语言学校原本计划是明年考学部。但如果我这样也能有考修士的机会的话,我非常愿意去试一下,希望楼主能指点一二,万分感谢!

辛拉面1993 发表于 2017-4-10 17:01
楼主好厉害。楼主最后选择了哪个学校啊

帖子里已经写了……
国学院大学。

怪你过分美丽gor 发表于 2017-4-18 23:27
楼主,你好,我也是专科毕业,日语专业,现在在日本出国劳务,当时就是想来日本看看,加上家庭条件也不好, ...

你提的这些问题,大多能小春的索引帖找到答案。从头到尾让我一个个解释也比较麻烦…… 我上的是中文意义上的研究生课程,日语里研究生这个词是旁听生的意思,中文意义上的研究生这边叫大学院生。

正版派派 发表于 2017-4-28 20:57
楼主的经历好令人佩服诶!不过我是中专毕业后的函授大专。。。话说这样有机会吗?目前申请了10月的语言学校 ...

我不太清楚函授大专有没有戏。

你的全日制学历只到中专为止的话,这边通常会判定为12年教育经历,和日本大学的工作人员解释起来比较费劲。日语要是还行,也可以自己发邮件问一下意向大学,看他们如何答复。

个人觉得你的教育经历用日语表述应该是这样:
中学校を卒業しましたが、普通の高校に進学せず、三年制の高等専修学校に行きました。その後、中国の三年制専科大学が行う通信教育課程を修了し、それに相当する学力の卒業証書を取得しました。

仅供参考。
回复 1 0

早蕨まどか 发表于 2017-4-29 22:07
我不太清楚函授大专有没有戏。

你的全日制学历只到中专为止的话,这边通常会判定为12年教育经历,和日本 ...

万分感谢!!!您的经验对我们这些后辈而言太重要了,我也要竭尽全力去准备,不过我觉得如果我实在没法申请满意的大学院,好像还不如去考个相对好些的学部,具体怎么样等明年年初再决定吧,现在的重中之重还是要赶紧学好日语