小春网

注册账号
楼主: youyou

由近期大批外国人不可的案件来反思在日本工作的前景

其实出现这样的情况也未尝不是好事情!原来一窝蜂似的来到日本,以为这里到处是黄金随手可得!结果导致现在的情况出现!日本市场调整的同时,我们也正好反思一下自己的不足!这样以后才会更加好过些!个人认为,其实工作很多!但是信任感丧失是最大的事情!

让市场自己去调节,垮了也是鬼子的事.

原帖由 etan 于 2007-10-24 15:48 发表
让市场自己去调节,垮了也是鬼子的事.

跟他们有什么关系
简单的说 这样下去 今天给你10块 明天给你5块 你干不干 你不干有别人干 你不干就得饿着
他们该高兴吧

当然有关系了,就跟产品一样,不断的压缩成本,必然造成质量下降。不然都拿到中国越南做好了,这边全失业不完了,多便宜,他们越南市场培育那么多年了,也该出点果子了吧

未必 质量的控制是中国人掌握? 还是日本人吧
做不好不给你做就可以了 别人一样可以做好的东西

做了一半的CHECKLIST宕掉了 MD 30多件不见了 ..........哭死算了我

原帖由 hahaer 于 2007-10-24 16:24 发表
未必 质量的控制是中国人掌握? 还是日本人吧
做不好不给你做就可以了 别人一样可以做好的东西

这倒是,现在压缩成本是第二因素,不是导火线,人员过多是第一因素。。。。

人员都并不可怕!可怕的是素质不够!不注意自身职业道德的培养!呵呵,信誉这东西一旦失去,找回来就很难的!我想如果来的人都跟楼上的差不多,估计人家还高兴还来不及呢!问题是来的都是李鬼!

ls的现在是失业人员,啊哈哈哈,原因就是太相信信誉了

原帖由 Web 于 2007-10-24 16:26 发表

这倒是,现在压缩成本是第二因素,不是导火线,人员过多是第一因素。。。。

实际上现在日本市场还是人员不足~~并不是过多~
只是符合要求的技术者太少,不符合的太多而已