小春网

注册账号
楼主: youyou

由近期大批外国人不可的案件来反思在日本工作的前景

原帖由 Web 于 2007-10-24 10:43 发表
最近好像叫着要多少工资转职的帖子明显少了嘛,是不是让我们发贴子给害的。。。。
lz正好有个问题想问你我一直搞不明白,在这里经常看到来个1,2年的说自己很多同事朋友工资都4,5十万以上,个别的倒是正常,大批的 ...

这个现象从前年和去年开始出现的。
前两年的开发量非常大,各个项目都缺人,从国内现搬不如在日本随手抓个顶上,
还可以先面试,通过後再用哦。呵呵。

营业带有很大的随机性, 人没有,项目就接不来,
因此就造成了缺人的假象,
市场是缺啥啥东西价格就增加上去了,
这个很容易理解,但这个现象太不正常。
到了今年,抱着高工资不松口的可就惨了, 呆家里的不少呀。

最近好像叫着要多少工资转职的帖子明显少了嘛,是不是让我们发贴子给害的。。。。
lz正好有个问题想问你我一直搞不明白,在这里经常看到来个1,2年的说自己很多同事朋友工资都4,5十万以上,个别的倒是正常,大批的 ...

你的情况不太一样,属于交接时机没处理好。
另外就2个月的限制不太好找。

1。你所在的公司拿到项目的时候,走了几个公司?
2。你所在的公司的营业是那种有多年经验的专业人员马?
3。你们的项目里有别的中国人吗?

这几个问题或许能说明点什么

我们以前是跟现场直接契约,带队进去。当然后来也走好几手了。
我们公司营业,大概做了8年左右吧,不过因为公司不大,以前一直挂一家,也比较安于现状,所以大概一直就按着以前那个时候的单价跟人家谈,或者根本不谈,这几年外边抬得那么高,我们也什么太大变化。
基本上都是自己的社员打头,带几个协力。

但是。。。还是感觉没那么高。。。。不过最近高的时候我做得都不是一手契约了大概也有关系,也有可能当时我们的客户就很抠门

你不这也听明白怎么回事的马?
呵呵

只是想跟老大营业确认一下,嘿嘿,确认是我们这边客户的问题,还是我们自己的问题,还是别的公司方法有问题,还是普遍问题:)以后也就有底了

原帖由 youyou 于 2007-10-24 10:51 发表

你的情况不太一样,属于交接时机没处理好。
另外就2个月的限制不太好找。

偶就不说了。。。。太他妈他相信人了。。。。。。
其实我就不告诉人家走,一般一次契约也就是2,3个月,我提前一个月告诉人家我走他也说不出什么来,不过在这边干这么久了,这种事情我实在做不出来就是了

如果一手的话,我不知道钱跑哪里去了?团队进取的画,平均成本更低。利润更大。
我看你以前的一些帖子,不知道你怎么混得。

我瞎混乱混,我属于求稳定性舒服,对价格看得不高,够吃饭就行了,跟我打过交道的营业应该都有印象。个人来日本的追求不一样,对这个混字的要求也不一样,对不对,我本来也不喜欢技术,没打算做一辈子。

原帖由 Web 于 2007-10-24 11:15 发表
只是想跟老大营业确认一下,嘿嘿,确认是我们这边客户的问题,还是我们自己的问题,还是别的公司方法有问题,还是普遍问题:)以后也就有底了

既然说的这么潇洒的话,还确认什么?