小春网

注册账号
楼主: youyou

由近期大批外国人不可的案件来反思在日本工作的前景

奇怪的说法,自己知道再多,也不过是以自己公司和工作环境为定位的基础上理解吧,我想多知道一些别人营业的得想法和状况补充自己的知识,有什么问题。。。没有足够的信息量,判断的主观度不会太低,我不知道我说得对不对

受精了。。。。。。。。。这个帖子受精了!

是东方不败!!!!大家撤!!!

以前我贴子都是闲得无聊吹牛灌水的,老大这么强的经验,可以无视飘过:)

欢迎拍砖,我写的毕竟是自己考虑的面,
其他的方面希望多讨论。
研究研究,共同发展。

砖头 铁棒 啤酒瓶子

急功近利心理强,不负责任地从国内大批贩人来(因为国内来的新人单价和工资之间产生的利润高)。
不注重对人的培养, 对公司体制的培养, 无方向而单纯地走向派遣,因为这个赚钱最快而且投入相对少,风险也小。

另外,到日本工作的中国技术者,目的是不一样的,有的人决定长期在日发展, 相当一部分人是
抱着赚大钱, 捞一笔回国买房子, 娶媳妇, 掏第一桶金的想法来日工作的(随着人民币增值,房价
暴增等原因现实 跟理想越来越远)。 这些技术者之间的目的差异, 也决定了对工作的负责程度的
差异。

这两段说的真好。派遣公司和工人(请允许我这么称呼程序员们)的动机,是造成目前状况的根本成因。不过市场会自然淘汰的,不行的消失,只是这个周期不知道要多久。

头像被屏蔽

最近来的人 新人多 有经验的人少
这样的人多了 自然派遣就被动

现场要人干活 因为中国人能干又相对便宜 才有优势
进来的人 虽然便宜 但是干不了活的话 如果只是顶人头的项目倒好说
要是真的需要人手的项目的话 那LEADER就要挠头了

头像被屏蔽