小春网

注册账号
楼主: gakuseyi

[随便说说] 无聊发个帖,帮你看风水!

桃子姑娘 发表于 2015-4-9 22:01
对了 还有一点 厨房跟洗面台正好斜对着
如果把洗浴间的门打开
那么 洗面台上的镜子可能会隐约能照到厨 ...

不用在意,

安装镜子的原则是,镜面不可对家主私密方位,比如厕所,卧室,洗澡间。

对着灶台很正常,不用担心。

再贴一个国内的房子,房型图我自己画的…
咳咳,画的大致装修计划
四楼,阳台朝向正南,下头是小区花园
西面连着对门的一户人家,然后再西面就是条挺宽的马路了
剩下的方向就是小区内了

饭团一只 发表于 2015-4-9 22:14
嗷,那就好,哈哈
我这个不是买的房哈,是现在租的地方
你给我看看怎么安排比较好呗?

房子有点不正,整体上一般,不过日本这种房子超多.
东北角开艮门,这个案例和前面一个网友布局类似.

浴室,厨房和洋室2分别为风水位天乙(又称天医),延年,生气.

你和老公应该挺年轻吧,住在洋室2,贴近西墙,靠近西南角就不错.

这是你租的房子,无所谓了,自己买房尽量找方位正的房子,
找规则的房子,四四方方最好.

gakuseyi 发表于 2015-4-9 22:27
房子有点不正,整体上一般,不过日本这种房子超多.
东北角开艮门,这个案例和前面一个网友布局类似.

我觉得这个房子已经很四方了唉,还不够啊竟然,
咳…国内买的房子似乎没贴上去啊
装修什么的还是大致示意,多提宝贵意见啊
镜子啊照片啊什么的完全不懂怎么放比较好啊

今天不再回复大家了,要去睡觉了。

大家有兴趣就发图上来吧,我周末找时间看。

再次强调一下:

1 排行是依家族男性排,女性不计入。

2 方位千万不要错。

3 中国传统的风水布局讲究理气,依气而生,大环境很重要。

3 风水只是人生命局的一部分,所谓富人住福地,不要太强求,不要奢望搬搬家就能飞黄腾达。

谢谢大家捧场,再见!

这个是一户建,是我上传水平太差,我再试试,麻烦您了!

有院子朝南,房间朝南的都能晒到太阳,楼梯看上去是朝北了,两边和前面都有一户建,麻烦再看看。

这是一楼,玄关朝正东

这是一楼,玄关朝正东

这是二楼,2个房间朝正南

这是二楼,2个房间朝正南

starch 发表于 2015-4-9 22:52
这个是一户建,是我上传水平太差,我再试试,麻烦您了!

有院子朝南,房间朝南的都能晒到太阳,楼梯看上去 ...

忘了排行,是家中老大。

对了,再想请问一个一直想知道的问题,比如我贴的那个在日本的房子的洋式2,我家没床所以都打地铺,于是铺哪个方向都可以,这种情况有没有什么说法呢?也不知道跟风水有没有关系…枕头向着窗,或者脚向着窗,或者枕头方向靠墙比较好?咳…

有趣的,上面这样的格局需要注意什么地方吗?

格局

格局

方向

方向

gakuseyi 发表于 2015-4-9 21:56
我实在没搞明白你这个方位,你说东南,我看图上标注了个N啊,

门朝向不是西北吗?

这回呢?我家住4个人。父母都是独生子女、俩孩子都是男孩。八楼