小春网

注册账号
楼主: gakuseyi

[随便说说] 无聊发个帖,帮你看风水!

灌水米妮 发表于 2015-4-7 11:02
确定是在街边,没有大道直冲
街道是平直的

ok

我外出一下,估计晚上有时间帮你看。

统一回复:

房间风水是个挺复杂的工程,考虑因素很多。

有不少朋友私信给我一大段一大段得文字,我再来复原理解,难免有偏差。

还是希望大家能尽量图解表示。

另外,如有可能尽量画明周边环境,大环境差,房间盖的再好也于事无补啊。

另外,八字(日本易学称四柱)方面,也欢迎大家投稿。

但是需要明确到时辰,就是说几点几分,需要明确阳历农历。

差之毫厘,谬之千里。

现在外出,大家可以先投稿,晚上或明天一并回复!

灌水米妮 发表于 2015-4-7 10:38
你依据什么看的?>

房子好像超北

我们以房子整体朝向为正北(大门朝北)来分析.

房子整体是扻们,一共有三个吉星.

第一吉星(生气),位于宅子的东南方向,称为巽位,

一楼来看,此位被车位占据,无法使用.

第二吉星(天医),位于正东方向,称为震位,

一楼来看,也是被车位占据,无法使用.

第三吉星(延年),位于宅子的正南方向,称为离位.

被楼梯占据.

一楼建设非常不合理,唯一的房间不易居住,占据全部祸星.

二楼,楼梯接口朝南,位于离位.

洗面室,洗澡间,厨房占据了三个好位置.

厨房使用还算得当,整体一般.

三楼,吉位分别是,正东,东南,正北,洋室3算是占据了亮点.

如果楼主是兄弟一人,建议住在洋室3的正东方向.

如果是兄弟排行2或3,建议将床位靠近正北,洋室3的窗户旁边.

chrising 发表于 2015-4-7 10:58
求教大师,我家准备自己盖楼您看这个两层楼初步设计的房型可以吗?
主卧准备在西北角。
这样算不算走第八运 ...

我们以房子主门朝向为东南(巽位)来看

(您说钢琴位于南边,这样正门应该是朝东南。)

这个房子的外部环境非常不错,合乎中国传统的风水理气,

南低北高,朱雀低,玄武高,青龙高,白虎低.

一楼是东南巽们,

第一风水位称为生气,位于正北扻位,

第二风水位,位于正南离位,摆放了钢琴.

第三风水位,位于正东震位,

三个风水为均被使用,布局尚算合理.

二楼,开门方向为正北,称之为扻位.

这样一来,三个风水为分别在东南巽位,正东震位,正南离位,

正东您摆放了衣橱,正南位空,东南是客人房.

三个风水位,只有东南一角得以利用.

尤其是正南的离位,本来适合兄弟排行第二(老二)入住,可是为空了,

如果老二入住此房,非常凶险,千万要小心.

如果楼主是老大,入住二楼,此房也只能勉强称为一般以下.

房主整体设计不算太好,如果还没有开工,建议楼主慎重。

PS: 楼主二楼楼梯口位于正北,不能成为第八运的生门,生门要求开门为东北。
回复 1 0

路过学习

户型

户型

西南,8楼, 独生子女

店铺  双刀劈门有解吗?

听说西门北门不好、西北门好不?

chrising 发表于 2015-4-8 16:05
您好,这只是初步的图纸,您看怎么改较好呢?或者一楼的楼梯需要改动?请指教下哈,我们两人都是家里的老 ...

你说的第八运第七运之说,主要是兴起于中国南方,称为形法派,考虑时间流转,20年一个小运,尤其是香港较多使用,内地没有多少人采用,这种学说也有很多争议,说实话我也不是很了解.

我还是按照八宅学说来测吧.

我们说回你的房子,

你现在的设计,1楼风水位震位安排了洗面室,又离厕所较近,老大入住此楼不太理想,易名气受损.

如果开门不变,仍旧采用东南门,建议采用东面留空,或留一副山水画.

如果可以改大门朝向,最简单的方法是开东北门,这样西面的客厅 厨房可以保留原状,占住三个风水旺位.

二楼楼梯朝向不变,舍弃南面的风水位,将东南间的卧室扩大,向北超过东面墙分界线,越大越好,

一下占住两个风水旺位.

你二楼南面留空,始终不太好,以上设计算是弥补了一下.

娜娜交朋友 发表于 2015-4-8 16:09
听说西门北门不好、西北门好不?

没有完全的好与不好

古时候讲究南北山向好,更多是考虑阳光等因素,因为古时候没有玻璃、空调

就是靠阳光来调整冷暖,除此之外就是考虑气场。

现代来讲,西门 北门的房屋,也有好的方位。