小春网

注册账号
楼主: catharine

刚出生的宝宝到底要不要人抱的啊?

只要找到一个合适的点,好好发展就好

谢谢这里这么多姐妹这几天一直听我唠叨,开导我
这些话不敢跟妈妈说,怕她在国内瞎操心,身边的朋友很忙,跟老公聊了几次,说了也等于没说,只会让老公更难做
经不住想起新结婚时代的情节,
…………

PS;我在打这些字的时候,婆婆一直抱着宝宝在旁边盯着看,我也不晓得她能看懂多少,她要看就让她看把。我还希望她最好都能看懂~~

宝宝好吗?
一定要防止吐奶,看我那小侄子可怜的,奶都很难喂的,喂好就怕吐
瘦的要命

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-9 19:50:00的发言:宝宝好吗?
一定要防止吐奶,看我那小侄子可怜的,奶都很难喂的,喂好就怕吐
瘦的要命
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2007-6/20076919501161186.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
这是你侄子吗?游泳的样子好可爱哦[em02]
我家宝宝最近还好,我每次都坚持喝完奶后给它拍拍,或者让它静静地躺在我的怀里一会儿,所以宝宝就很少吐奶了。
婆婆那边,我算是看明白了,她就是这么莫名其妙的认为我做什么事情都是针对她的,对我说的话就当没听见,所以一些我实在看不下的也只能强行进行了,[em09][em09]

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-9 19:36:00的发言:只要找到一个合适的点,好好发展就好
[em11][em11]唉,没有希望了……

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-12 11:29:00的发言:这是你侄子吗?游泳的样子好可爱哦[em02]
我家宝宝最近还好,我每次都坚持喝完奶后给它拍拍,或者让它静静地躺在我的怀里一会儿,所以宝宝就很少吐奶了。
婆婆那边,我算是看明白了,她就是这么莫名其妙的认为我做什么事情都是针对她的,对我说的话就当没听见,所以一些我实在看不下的也只能强行进行了,[em09][em09]

为了宝宝好强行进行也不是不可以的,你不知道吧,去年我还没来日本的时候天天去看我侄子,光是喂奶就要喂差不多一个小时,而且全家人跳舞,我找帖子给你看,要是你宝宝以后象我侄子一样,你后悔都来不及,现在我打电话回家还是听说他三天两头就病。都是月嫂带成这个样子的。最领人气愤的就是半夜宝宝饿了月嫂随便哄哄根本不叫我堂姐起床喂奶,宝宝奶吃少了,堂姐慢慢就没奶了,然后宝宝也不爱吃奶了,你说这都啥意思啊。所以你自己看着办吧。
http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?BoardID=65&replyID=1176664&id=153716&skin=0

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-12 18:34:00的发言:

为了宝宝好强行进行也不是不可以的,你不知道吧,去年我还没来日本的时候天天去看我侄子,光是喂奶就要喂差不多一个小时,而且全家人跳舞,我找帖子给你看,要是你宝宝以后象我侄子一样,你后悔都来不及,现在我打电话回家还是听说他三天两头就病。都是月嫂带成这个样子的。最领人气愤的就是半夜宝宝饿了月嫂随便哄哄根本不叫我堂姐起床喂奶,宝宝奶吃少了,堂姐慢慢就没奶了,然后宝宝也不爱吃奶了,你说这都啥意思啊。所以你自己看着办吧。
http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?BoardID=65&replyID=1176664&id=153716&skin=0

[em15][em15][em15]
希望我老公能把婆婆教育好吧~~我一般控制时间,三个小时以内,婆婆要怎么着,随她,如果超过3个小时,我就一定要喂了,周末和晚上都是我老公在把关
最近我老公也常忍不住对婆婆大声说话,下午又对婆婆发火[em09][em09],
平时觉得婆婆蛮可恶的,可是老公也对她发火了之后,又觉得她蛮可怜的
人家一把年纪了,好心过来帮忙,结果还要挨骂[em04][em04]
PS:那个帖子的照片怎么都不见了呀?

最近看了一些资料,关于刚出生宝宝要不要抱,似乎一直有争议
有的认为,宝宝需要感受到爱,这样有利宝宝心理健康发展
有的则认为不赞成,认为只有在宝宝要求的时候再抱就足够了,这样有利宝宝独立人格的培养
我想也就是控制一个量的问题吧,

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-12 21:01:00的发言:最近看了一些资料,关于刚出生宝宝要不要抱,似乎一直有争议
有的认为,宝宝需要感受到爱,这样有利宝宝心理健康发展
有的则认为不赞成,认为只有在宝宝要求的时候再抱就足够了,这样有利宝宝独立人格的培养
我想也就是控制一个量的问题吧,

家里人多,抱的人也就多
不光是月子里,之后的育儿里,也不是提倡一直抱的,常抱的母亲手腕容易得肌腱炎
不过看着宝宝可爱,愿意多抱几下,也不是非说不行
你婆婆也是看着孙子喜欢,要不谁愿意整天给你抱孩子呢?
她又不是一直和你们呆在一起,现在就讲究她一些吧
你管了按时喂奶,闲下来有心思可以和她聊聊天,两个人整天在家里,别搞得那么紧张
别说你做月子难受,你婆婆日语不通出不了门她也难受呢
总会有缓解的办法,别想得抱不抱孩子是多严重的事

我倒是不太抱孩子,现在还常冲儿子发火,他还是跟块浆糊似的挂在我身上呢

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 10:09:00的发言:

我家堂姐有个绝招,就是铺好地板把孩子放地板上给他自由活动,想爱爱他就逗他玩亲亲他,还是少抱的好
我小时候就是被抱多了惯坏的
[em09]
[em01][em01]