小春网

注册账号
楼主: catharine

刚出生的宝宝到底要不要人抱的啊?

QUOTE:以下是引用希子在2007-6-6 23:20:00的发言:其实刚生完宝宝,当妈妈的,还不适应宝宝的存在,又好象刚刚完成一个很艰臣的任务
所以,这是一个很敏感的时期
大多妈妈都有轻度忧郁症,爱哭,情绪波动强烈等等
宝宝的胃还不是L形,所以容易吐奶
喂完奶,记得给宝宝拍拍背,让宝宝打嗝``````
不管怎么样,这是好的进展不是吗??
这个时期,其实会很想信赖老公``但是,男人不太细心地话,是不太会理解的``
楼主,调整调整自己的心情,让自己怎么好过,怎么想```
[em07]谢谢希子,你一番话好像一把梳子,把我乱乱的心情理顺了
难道这就是传说中的产后抑郁症,我自己都没有意识到,但是这段时间是觉得自己情绪容易波动,而且动不动就要掉眼泪
[em04],着实像个女人了[em09],
好好调整心情,老公还是心疼我的,不要让他太难做;婆婆其实人不坏,就是有点怪,等大家多一点了解,一切都会好起来的[em01][em01]

抱多了以后你就辛苦了。我家的就是没怎么抱,可好带了

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-7 10:16:00的发言:谢谢希子,你一番话好像一把梳子,把我乱乱的心情理顺了
难道这就是传说中的产后抑郁症,我自己都没有意识到,但是这段时间是觉得自己情绪容易波动,而且动不动就要掉眼泪
[em04],着实像个女人了[em09],
好好调整心情,老公还是心疼我的,不要让他太难做;婆婆其实人不坏,就是有点怪,等大家多一点了解,一切都会好起来的[em01][em01]

其实也没有啦``真不好意思[em04]

QUOTE:以下是引用榴莲宝贝在2007-6-7 14:14:00的发言:抱多了以后你就辛苦了。我家的就是没怎么抱,可好带了我也有些担心这个,不过想想就半年,忍忍吧,以后打死也不要跟婆婆在一起了[em03][em03]
这两天婆婆又变回原样了,宝宝一哭就“哦,抱抱”“你也知道抱抱舒服啊”“妈妈说不让抱哦”……[em11][em06]
这两天宝宝经常吐奶,每次喝完我都给宝宝拍拍,婆婆说“你这样要把它宠坏了,以后每次喝完都要你拍”[em06][em06]
这么热的天,宝宝手脚都热的,婆婆还要给宝宝裹上毛毯,我不让裹,她就抱过去,解开自己外层衣服,把宝宝裹进自己衣服里面[em15][em15],还好她这两天把她那件毛线衣给脱了[em09][em09]
到底是我看婆婆的眼光特别挑剔,还是老人都是这么奇怪的呀?![em06][em06][em06]

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-8 21:11:00的发言:我也有些担心这个,不过想想就半年,忍忍吧,以后打死也不要跟婆婆在一起了[em03][em03]
这两天婆婆又变回原样了,宝宝一哭就“哦,抱抱”“你也知道抱抱舒服啊”“妈妈说不让抱哦”……[em11][em06]
这两天宝宝经常吐奶,每次喝完我都给宝宝拍拍,婆婆说“你这样要把它宠坏了,以后每次喝完都要你拍”[em06][em06]
这么热的天,宝宝手脚都热的,婆婆还要给宝宝裹上毛毯,我不让裹,她就抱过去,解开自己外层衣服,把宝宝裹进自己衣服里面[em15][em15],还好她这两天把她那件毛线衣给脱了[em09][em09]
到底是我看婆婆的眼光特别挑剔,还是老人都是这么奇怪的呀?![em06][em06][em06]

太可恶了[em15]
原来我坐月子的时候
我吃我妈的醋,不让她抱,我妈也是找各种借口,就抱走了
不过,我知道,我妈怕我坐月子时,太常抱宝宝的话,落下病根子
现在好了,我腰动不动就酸````
妈叫我吃饭的时候,不想吃,我就不吃,那时候,特别坏,我妈也让着我``
宝宝身上没长红红的点点吧``
那样的话,就由着婆婆去吧``
中国以前的宝宝都是包着裹着养过来的``应该没有什么大碍的``
宝宝嫌太热的话,也会哭的``
```婆婆,平时都没其它事情做吗???
宝宝喝完就是要拍的,对的地方,我觉得还是要说的```不然一会儿宝宝喷奶了,就宝宝难受了,婆婆她负责吗
[em06][em06]

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-8 21:11:00的发言:我也有些担心这个,不过想想就半年,忍忍吧,以后打死也不要跟婆婆在一起了[em03][em03]
你婆婆也有些太那个了
只要宝宝没什么问题,就忍忍吧!

QUOTE:QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-8 21:11:00的发言:我也有些担心这个,不过想想就半年,忍忍吧,以后打死也不要跟婆婆在一起了[em03][em03]

你婆婆这不是记性不好,是明着和你对着干
[em01]

QUOTE:以下是引用我叉你个叉叉的在2007-6-8 21:25:00的发言:

你婆婆这不是记性不好,是明着和你对着干
[em01]MM引用错了吧
[em04]

QUOTE:以下是引用黒いバラ在2007-6-8 21:52:00的发言:MM引用错了吧
[em04]

引用错了,马上改
[em04]

婆婆是农村的,几乎没读过书,说实话,来日本几乎帮不上什么太大的忙,除了洗洗衣服洗洗尿布,打扫打扫房间。让她去买菜,她嫌菜太贵这个不买那个不买,让她烧了几次菜,老是青菜萝卜之类的没什么营养的东西,我老公只好自己动手……
唉,我的月子也没坐好,宝宝也痛苦,老公还要照顾婆婆的心情,有空就得陪她散步聊天,很累。自从婆婆来了之后,我跟我老公几乎没什么时间可以交流。我很能理解我老公心疼他妈妈的心情,在老公眼里婆婆是个聪明的苦命的优秀的农村妇女,他不能让她妈妈再受任何委屈了……
我这两天也调整了心态,尽量让婆婆在这边过得稍微舒心一点,我自己找资料学习如何更好的照顾宝宝,,具体的让婆婆来做,她似乎也能接受这样的做法……