小春网

注册账号
楼主: catharine

刚出生的宝宝到底要不要人抱的啊?

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 13:16:00的发言:

那也要看俩人性格如何,容易矛盾的还是不要趁这时候搞,越搞越糟
我公公整天説,快生孩子吧,不要你们带,我帮你们带
我一听见就怕
那倒是的,我妈照顾我月子的时候,宝宝的事情她咋说就得咋做!不然丫更年期,一生气就要跟我断绝关系.好在是亲妈. 倒是我家婆婆, 我问她她说的很仔细的,但不多参与意见的,大概是不待在一起,还不熟悉吧.

QUOTE:以下是引用shirely40在2007-6-6 13:25:00的发言:那倒是的,我妈照顾我月子的时候,宝宝的事情她咋说就得咋做!不然丫更年期,一生气就要跟我断绝关系.好在是亲妈. 倒是我家婆婆, 我问她她说的很仔细的,但不多参与意见的,大概是不待在一起,还不熟悉吧.

亲妈可以撒撒娇,是婆婆看你怎么撒
[em01]

QUOTE:以下是引用very-two在2007-6-6 13:25:00的发言:
你要是觉得你自己一个人能带孩子,就啥事都没有

你似乎理解错我的意思了,一个人带孩子的不少,我这是为了避免家庭矛盾,如果你自信你可以在带孩子方面和你公婆意见一致我恭喜你
我家是不行了,因为每家有每家的观念,我思想古板,愧不如你

QUOTE:以下是引用very-two在2007-6-6 13:25:00的发言:
你要是觉得你自己一个人能带孩子,就啥事都没有
你让你妈妈帮你,你老公和她的家人没有任何意见就行

我已经在你这个帖之前就说过这事了,麻烦你回帖看帖

剪不断理还乱的婆媳关系,看着就觉得恐怖啊,老公想让我回国生,说是他的父母可以照顾我们母子,在国内生没有语言障碍,我不会觉得紧张。
和公公婆婆一起住,产前我倒是觉得没关系,可我真的是有点担心月子里,宝宝有点什么,老人家就会自持育儿经验丰富而独断独行,你想有点异议都不行,哑口无言阿,再加上身体虚弱,没办法自己的宝宝自己做主!
以前就看到,说很多婆婆对儿媳的奶水挑三拣四的,孩子一哭就说“是不是奶水不好?是不是奶水不足?快喂奶粉吧”,专家说是老人家看着新生儿,有力气无处使就难受 ,然后就一心想早点给宝宝喂奶粉,这样她就可以名正言顺的把孩子从妈妈的怀里抢来自己抱,觉得楼主的婆婆好像也有点这样的心理,喂奶她是代替不了了,就尽可能争取其他的时间来抱孩子,想尽奶奶的一份力,也是爱孩子爱的,楼主就想开些吧。
和婆婆关系不好,就算都是你有理,老公也不会高兴的,所以啊,麻烦呢,我现在也是在努力呢,努力尽量敞开胸怀,面对即将来临的月子!

QUOTE:以下是引用毛毛妈在2007-6-6 13:35:00的发言:剪不断理还乱的婆媳关系,看着就觉得恐怖啊,老公想让我回国生,说是他的父母可以照顾我们母子,在国内生没有语言障碍,我不会觉得紧张。
和公公婆婆一起住,产前我倒是觉得没关系,可我真的是有点担心月子里,宝宝有点什么,老人家就会自持育儿经验丰富而独断独行,你想有点异议都不行,哑口无言阿,再加上身体虚弱,没办法自己的宝宝自己做主!
以前就看到,说很多婆婆对儿媳的奶水挑三拣四的,孩子一哭就说“是不是奶水不好?是不是奶水不足?快喂奶粉吧”,专家说是老人家看着新生儿,有力气无处使就难受 ,然后就一心想早点给宝宝喂奶粉,这样她就可以名正言顺的把孩子从妈妈的怀里抢来自己抱,觉得楼主的婆婆好像也有点这样的心理,喂奶

这样下来,孩子好像都不是自己生的了
其实不是话説的难听,难道经历过这样事情的当妈的没这情绪?
话不能总挑好听的説,自己的权益自己保护

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 13:37:00的发言:

这样下来,孩子好像都不是自己生的了
其实不是话説的难听,难道经历过这样事情的当妈的没这情绪?
话不能总挑好听的説,自己的权益自己保护
可是难啊,回国后老公也不能总在自己身边,就算在身边了,他也没经验,然后认为你也没经验,到时候还不知道帮谁呢,月子里你又不能自己凡事都亲力亲为,生气流泪都是大忌,遇到问题刚想自己发表点意见,就被老人家一句话“你年轻又没带过孩子,懂什么”,其实不管是婆婆,自己的妈妈也会遇到这样的问题,两代不同的人育儿方面肯定有不同的想法的。

QUOTE:以下是引用毛毛妈在2007-6-6 13:46:00的发言:可是难啊,回国后老公也不能总在自己身边,就算在身边了,他也没经验,然后认为你也没经验,到时候还不知道帮谁呢,月子里你又不能自己凡事都亲力亲为,生气流泪都是大忌,遇到问题刚想自己发表点意见,就被老人家一句话“你年轻又没带过孩子,懂什么”,其实不管是婆婆,自己的妈妈也会遇到这样的问题,两代不同的人育儿方面肯定有不同的想法的。

其实如果是自己亲妈,问题讨论起来有余地,婆婆就不同了,很多顾忌的
你要是能回娘家待最好给亲妈照顾着

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 13:48:00的发言:

其实如果是自己亲妈,问题讨论起来有余地,婆婆就不同了,很多顾忌的
你要是能回娘家待最好给亲妈照顾着
我爸妈倒是盼着我能回家做月子,我姐姐就是在家里做的月子,可舒服了,孩子断奶的时候,孩子哭,她在那边睡大觉,是我爸2天没睡觉,把孩子放在肚皮上抱着,哭了就抱着走走,我当时不在家,后来听说就特心疼我爸,并对姐姐进行了严厉的批评,其实心里是特羡慕的。
可是娘家和婆婆家不在一个城市,回娘家生吧,老公回国看宝宝不方便,我爸妈现在身体不好,一个神经衰弱,一个高血压,前几年刚做过手术,不忍心让他们帮我带孩子,公公婆婆两个人都身体特别好,还极力自荐要帮我们带孩子,宝宝的准太爷爷,太奶奶,太姥姥,太爷爷都在那里盼着呢,谁让我老公是他们的大孙子呢,我也真是没得选了
[em11]

我预产期12月份。8月份回国就住我妈那里,虽然我妈离婆婆家不远,也就半个多小时路程。但是因为我回去,老公还在日本,所以这也是一个理由。生孩子做月子也是计划在我妈那里。这些事情老公都是同意的,就看他怎么跟婆婆说了。目前回家住我妈那里的事情,老公上次通电话跟婆婆说过,她回答,你们自己看着办吧。管她呢,只要表面答应就好。再说,住我妈那里还不是给她省很多事情啊。
还有一个主要原因,就是婆婆那里条件不如我妈那里,不管是物质交通还是卫生,当然这也是生活习惯的问题。