小春网

注册账号
楼主: catharine

刚出生的宝宝到底要不要人抱的啊?

谢谢大家的回复,我有时候也是在自我反省,是不是因为对方是婆婆,所以我就挑剔一点~,所以到这里来跟大家交流交流,我心里就有底了~~
一开始,我lg都比较赞成婆婆的做法的,总觉得,人家过来人有经验
不过,老公也慢慢发现婆婆其实也不懂的,有几次我老公从婆婆那里把宝宝抱回来的时候,发现宝宝便了一大堆,只是被婆婆拍抱的不哭了而已~~
昨天,婆婆又说宝宝想要人抱,结果一抱起来,宝宝就狂喷奶,吓死人了,婆婆也给吓住了[em09][em09]
lg终于开始觉得婆婆的做法也有问题了,昨天说了她几句,今天婆婆终于不在说“哦,抱抱”了[em09]

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-6 11:35:00的发言:谢谢大家的回复,我有时候也是在自我反省,是不是因为对方是婆婆,所以我就挑剔一点~,所以到这里来跟大家交流交流,我心里就有底了~~
一开始,我lg都比较赞成婆婆的做法的,总觉得,人家过来人有经验
不过,老公也慢慢发现婆婆其实也不懂的,有几次我老公从婆婆那里把宝宝抱回来的时候,发现宝宝便了一大堆,只是被婆婆拍抱的不哭了而已~~
昨天,婆婆又说宝宝想要人抱,结果一抱起来,宝宝就狂喷奶,吓死人了,婆婆也给吓住了[em09][em09]
lg终于开始觉得婆婆的做法也有问题了,昨天说了她几句,今天婆婆终于不在说“哦,抱抱”了[em09]

刚喂完奶的孩子不能动的太厉害的,会吐奶的呀,晕,这个基本是常识

顺贴再问一下,现在宝宝穿多少衣服,盖多少毛毯合适啊?
说宝宝穿比大人多一件,问题是我穿一件衣服,而婆婆穿3件,婆婆说是我自己不怕冷,宝宝冷的
可是,宝宝都出汗啦
[em09][em09]

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-6 11:39:00的发言:顺贴再问一下,现在宝宝穿多少衣服,盖多少毛毯合适啊?
说宝宝穿比大人多一件,问题是我穿一件衣服,而婆婆穿3件,婆婆说是我自己不怕冷,宝宝冷的
可是,宝宝都出汗啦
[em09][em09]

。。。。。。。

楼主为什么不问问你自己的妈妈

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-6 11:39:00的发言:顺贴再问一下,现在宝宝穿多少衣服,盖多少毛毯合适啊?
可是,宝宝都出汗啦
[em09][em09]我怎么记得以前很多妈妈都说过给宝宝穿的要比大人少一件呢,据说是因为小孩子穿得多很容易上火的[em15]
没生过孩子,还是请各位有经验的jj来回大吧

我觉得楼主应该多问问自己的妈

QUOTE:以下是引用凉爽123在2007-6-6 11:48:00的发言:我怎么记得以前很多妈妈都说过给宝宝穿的要比大人少一件呢,据说是因为小孩子穿得多很容易上火的[em15]
没生过孩子,还是请各位有经验的jj来回大吧
QUOTE:赞成这一说法,我一般给孩子穿少一件。还有啊,楼主的婆婆从国内来的?

我倒是挺奇怪的,一般女人代孩子都喜欢让自己的亲妈带,怎么就找了婆婆带呢,这样狠容易闹婆媳矛盾的

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 12:16:00的发言:我倒是挺奇怪的,一般女人代孩子都喜欢让自己的亲妈带,怎么就找了婆婆带呢,这样狠容易闹婆媳矛盾的中国的习惯还是奶奶带孙子比较多吧