小春网

注册账号
楼主: catharine

刚出生的宝宝到底要不要人抱的啊?

QUOTE:以下是引用希子在2007-6-6 19:27:00的发言:碰上不开明的婆婆的话,是要头疼的``
不过,不能好好沟通,也是自己能力所限吧

说明你幸运,你的婆婆不是超级固执的

我婆婆还不错了.从不和我抢抱小孩.
月子里除了喂奶也是说,尽量少抱.会习惯会娇气...

鸥觉得,lz妹妹跟婆婆的分歧还是蛮大的。
婆婆是老式的看护幼儿的思想。
这个得慢慢交流,都是爱孩子的,就是方式不同而已。

让大家说对了,最近这个婆媳关系真是折腾得我头痛啊,有时候经常一个人想想就觉得委屈,偷偷掉了好几次眼泪,[em04]也不敢让老公知道,他向来最心疼他妈妈了,我也不想让他难做。
早知道婆婆是这个样子的,当初就不该答应让婆婆过来照顾的,在这之前几乎没有和婆婆相处过,结婚前也就见了几次面而已,我老公觉得我从来没有和别人相处不和过,婆媳关系应该没有问题的,而且在他心里他妈妈是个很好的人,加上我公公早早就说,我婆婆带小孩子有经验,一定要求婆婆过来日本……
谁知道现在这个样子,难怪他们家会跑掉两个媳妇呢[em11][em11]
我也不敢让我妈知道我现在跟婆婆相处成这个样子,妈妈知道了,会心疼死的。这个月子真的坐的很不好,我真的好累啊,是心累,,,特别是一开始老公偏袒婆婆,什么都觉得是我的错,那时真的觉得自己好委屈啊,跟着他来日本也没过上什么好日子,现在这么辛苦给他生了个宝宝还没句好话听到
不过现在老公也意识到婆婆带小孩有点问题,很明显的宝宝明明是拉便便了,肚子饿了才哭的,婆婆硬说是宝宝想玩,想要人抱。老公开始向着我这边了,多少让我欣慰了一些,
我也想像一些JM那样,好好坐月子,就负责喂奶,可是婆婆带小孩真的是不能让人省心,宝宝拖着一pp的大便睡觉?饿着肚子睡觉?做父母的,不心疼怎么可能呢?特别是昨天宝宝两次狂吓人的喷奶,我看着眼泪都要掉下来了~~

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-6 21:43:00的发言:让大家说对了,最近这个婆媳关系真是折腾得我头痛啊,有时候经常一个人想想就觉得委屈,偷偷掉了好几次眼泪,[em04]也不敢让老公知道,他向来最心疼他妈妈了,我也不想让他难做。
早知道婆婆是这个样子的,当初就不该答应让婆婆过来照顾的,在这之前几乎没有和婆婆相处过,结婚前也就见了几次面而已,我老公觉得我从来没有和别人相处不和过,婆媳关系应该没有问题的,而且在他心里他妈妈是个很好的人,加上我公公早早就说,我婆婆带小孩子有经验,一定要求婆婆过来日本……
谁知道现在这个样子,难怪他们家会跑掉两个媳妇呢[em11][em11]
我也不敢让我妈知道我现在跟婆婆相处成这个样子,妈妈知道了,会心疼死的。这个月子真的坐的很不好,我真的好累啊,是心累,,,特别是一开始老公偏袒婆婆,什么都觉得是我的错,那时真的觉得自己好委屈啊,跟着他来日本也没过上什么好日子,现在这么辛苦给他生了个宝宝还没句好话听到
不过现在老公也意识到婆婆带小孩有点问题,很明显的宝宝明明是拉便便了,肚子饿了才哭的,婆婆硬说是宝宝想玩,想要人抱。老公开始向着我这边了,多少让我欣慰了一些,
我也想像一些JM那样,好好坐月子,就负责喂奶,可是婆婆带小孩真的是不能让人省心,宝宝拖着一pp的大便睡觉?饿着肚子睡觉?做父母的,不心疼怎么可能呢?特别是昨天宝宝两次狂吓人的喷奶,我看着眼泪都要掉下来了~~

要哭就哭好了,说什么也不能给自己的孩子受这样的委屈啊,难道就为了维持那所谓的奇怪的关系苦了自己的孩子吗?有时候你婉转的说出来不代表你不敬老。你还是和你老公好好沟通吧,否则这种事情会成为习惯的。

不要说我跟婆婆交流不了了,婆婆对自己儿子公可以说是言听计从了,可是我老公说的话,她隔天就给忘了,何况是我的话,我都怀疑,她根本就听不懂我在说什么[em15]÷÷

讲了一大堆纯属诉诉苦,求个自我安慰,对于目前的状况,我除了忍,什么也做不了

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 21:50:00的发言:

要哭就哭好了,说什么也不能给自己的孩子受这样的委屈啊,难道就为了维持那所谓的奇怪的关系苦了自己的孩子吗?有时候你婉转的说出来不代表你不敬老。你还是和你老公好好沟通吧,否则这种事情会成为习惯的。
是啊,我现在也不在乎婆婆对我什么看法了,她要不高兴就让她不高兴吧,她要闹回国,我是无所谓
主要是婆婆在老公心里占了很重要的一个地位,使得我一开始根本没法跟老公交流,他老说我想的太多了,他妈妈过来照顾我,我居然还挑剔(相处六年多了,他第一次这么看我)
不过,这几天他也开始改变想法了,,,,我这才能好好跟他讲婆婆的事情

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 19:30:00的发言:

说明你幸运,你的婆婆不是超级固执的

我没有婆婆 ,我妈很开通的```[em04]

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-6 11:35:00的发言:谢谢大家的回复,我有时候也是在自我反省,是不是因为对方是婆婆,所以我就挑剔一点~,所以到这里来跟大家交流交流,我心里就有底了~~
一开始,我lg都比较赞成婆婆的做法的,总觉得,人家过来人有经验
不过,老公也慢慢发现婆婆其实也不懂的,有几次我老公从婆婆那里把宝宝抱回来的时候,发现宝宝便了一大堆,只是被婆婆拍抱的不哭了而已~~
昨天,婆婆又说宝宝想要人抱,结果一抱起来,宝宝就狂喷奶,吓死人了,婆婆也给吓住了[em09][em09]
lg终于开始觉得婆婆的做法也有问题了,昨天说了她几句,今天婆婆终于不在说“哦,抱抱”了[em09]
其实刚生完宝宝,当妈妈的,还不适应宝宝的存在,又好象刚刚完成一个很艰臣的任务
所以,这是一个很敏感的时期
大多妈妈都有轻度忧郁症,爱哭,情绪波动强烈等等
宝宝的胃还不是L形,所以容易吐奶
喂完奶,记得给宝宝拍拍背,让宝宝打嗝``````
不管怎么样,这是好的进展不是吗??
这个时期,其实会很想信赖老公``但是,男人不太细心地话,是不太会理解的``
楼主,调整调整自己的心情,让自己怎么好过,怎么想```
[em07]

QUOTE:以下是引用catharine在2007-6-6 22:03:00的发言:是啊,我现在也不在乎婆婆对我什么看法了,她要不高兴就让她不高兴吧,她要闹回国,我是无所谓
主要是婆婆在老公心里占了很重要的一个地位,使得我一开始根本没法跟老公交流,他老说我想的太多了,他妈妈过来照顾我,我居然还挑剔(相处六年多了,他第一次这么看我)
不过,这几天他也开始改变想法了,,,,我这才能好好跟他讲婆婆的事情

苦日子会到头的
生宝宝那么痛的事,楼主都完成了不是吗?
没有什么是你不能的``相信自己```

[em07]