小春网

注册账号
楼主: catharine

刚出生的宝宝到底要不要人抱的啊?

QUOTE:以下是引用山东爆米花在2007-6-6 14:37:00的发言:我预产期12月份。8月份回国就住我妈那里,虽然我妈离婆婆家不远,也就半个多小时路程。但是因为我回去,老公还在日本,所以这也是一个理由。生孩子做月子也是计划在我妈那里。这些事情老公都是同意的,就看他怎么跟婆婆说了。目前回家住我妈那里的事情,老公上次通电话跟婆婆说过,她回答,你们自己看着办吧。管她呢,只要表面答应就好。再说,住我妈那里还不是给她省很多事情啊。
还有一个主要原因,就是婆婆那里条件不如我妈那里,不管是物质交通还是卫生,当然这也是生活习惯的问题。

因为生活习惯的问题,要是不能协调,孕妇是狠辛苦的

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 14:42:00的发言:

因为生活习惯的问题,要是不能协调,孕妇是狠辛苦的
是啊,我就害怕这个呢,老公大伯家的小孙女,不到一岁的时候,被我碰到一次她奶奶喂她吃东西。那个恶心阿。直接用嘴嚼了往小孩子嘴里送,并且这么大年纪也不习惯刷牙,我在旁边看着那个不自在阿。拿块糖就让她小孙女放嘴里含着,掉地上,擦擦继续。这个情况在婆婆那个地方是普遍的,所以怎么不担心以后我的孩子的问题啊。为了这些事情跟婆婆计较也没个头啊。有时候老公电话里还跟婆婆聊天,你们要好好主意身体啊,以后孙子还指着你们看呢。
[em06][em06]

QUOTE:以下是引用山东爆米花在2007-6-6 14:51:00的发言:是啊,我就害怕这个呢,老公大伯家的小孙女,不到一岁的时候,被我碰到一次她奶奶喂她吃东西。那个恶心阿。直接用嘴嚼了往小孩子嘴你送,并且这么大年纪也不习惯刷牙,我在旁边看着那个不自在阿。拿块糖就让她小孙女放嘴里含着,掉地上,擦擦继续。这个情况在婆婆那个地方是普遍的,所以怎么不担心以后我的孩子的问题啊。为了这些事情跟婆婆计较也没个头啊。

不会吧,我以为只有n年前才有这种事情发生
[em06]

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-6-6 14:53:00的发言:

不会吧,我以为只有n年前才有这种事情发生
[em06]现在在农村,这个现象还是有的,就是从我们这一代年龄的人开始注意这个卫生,我们的上辈人还是有这个喂孩子的习惯的。

可能是我平时没有注意吧,我没见过.....[em06]

QUOTE:以下是引用山东爆米花在2007-6-6 14:51:00的发言:是啊,我就害怕这个呢,老公大伯家的小孙女,不到一岁的时候,被我碰到一次她奶奶喂她吃东西。那个恶心阿。直接用嘴嚼了往小孩子嘴里送,并且这么大年纪也不习惯刷牙,我在旁边看着那个不自在阿。拿块糖就让她小孙女放嘴里含着,掉地上,擦擦继续。这个情况在婆婆那个地方是普遍的,所以怎么不担心以后我的孩子的问题啊。为了这些事情跟婆婆计较也没个头啊。有时候老公电话里还跟婆婆聊天,你们要好好主意身体啊,以后孙子还指着你们看呢。
[em06][em06]碰到这种事情,要是自己妈的话,还可以开口制止
婆婆的话,开不了口
[em06]

带孩子的问题上面,同意兔兔的观点
特别是刚生完,月子里的女人又比较敏感脆弱。自己妈的话,就算有些矛盾也不会真往心里去,婆婆的话的确是不一样。
都说要把婆婆当亲妈,其实根本就不可能
婆媳本来是两家人,思想观念生活习惯上都有差距。对婆婆,得要比对自己妈小心谨慎的多,甚至要更尊重更客气。
刚生完孩子的女人,没那么多精力去小心维护婆媳关系,稍微有些什么问题出来了,特别容易心里结疙瘩,家庭矛盾也就出来了。
[em06][em06][em06]

QUOTE:以下是引用fredafei在2007-6-6 15:51:00的发言:带孩子的问题上面,同意兔兔的观点
特别是刚生完,月子里的女人又比较敏感脆弱。自己妈的话,就算有些矛盾也不会真往心里去,婆婆的话的确是不一样。
都说要把婆婆当亲妈,其实根本就不可能
婆媳本来是两家人,思想观念生活习惯上都有差距。对婆婆,得要比对自己妈小心谨慎的多,甚至要更尊重更客气。
刚生完孩子的女人,没那么多精力去小心维护婆媳关系,稍微有些什么问题出来了,特别容易心里结疙瘩,家庭矛盾也就出来了。
[em06][em06][em06]

别提了,这种事情国内不少,可怜就俩字

呵呵,成了讨论婆媳问题的帖子了.
不过谁都不是天生会带孩子的,自己也是在带孩子的过程中,一边学习,一边运用.说起带孩子,当初妈妈来日本也仅仅是帮我做家务,孩子的事情,全是我自己动手的.感觉自己挺厉害的.遇到不懂的地方,都是参照育儿书籍,或者打电话到保健所咨询,都会很顺利的解决了.
[em04][em04][em04]

碰上不开明的婆婆的话,是要头疼的``
不过,不能好好沟通,也是自己能力所限吧