小春网

注册账号
楼主: Jeancois

[综合讨论] 2014东京外国语大学苦逼大学院落榜后的求职经历

Jeancois 发表于 2015-3-17 19:23
五  简历,エントリーシート,職務経歴書
撒花,昨天拿到了新在留卡,五年,一块儿大石头落地了。
好巧啊, ...

请教照片用美图秀秀具体怎么修改呢,心里完全没谱。。。。。

alall3232 发表于 2015-3-22 21:22
请教照片用美图秀秀具体怎么修改呢,心里完全没谱。。。。。

我没有修改很多啊……只是一键美肤了……正装照,微笑,发型不要乱糟糟就够了

冒昧一下,LZ女生?

LZ说得很对,回去容易出国难,我就是修士毕业回国,还勉强算名门私立,就因为当时任性回国了,现在各种想再出来,不过年纪也不小了,准备出来念文科博士,想请教下LZ,博士毕业是不是更难找工作?如果是博士中途实在念不下去了出来就职是否有希望呢?

主语后置 发表于 2015-3-23 01:26
冒昧一下,LZ女生?

楼主纯爷们儿。。。
回复 1 0

akahisa 发表于 2015-3-23 12:13
LZ说得很对,回去容易出国难,我就是修士毕业回国,还勉强算名门私立,就因为当时任性回国了,现在各种想再 ...

请问你几岁了?如果在国内有工作经验的话,再加上博士毕业应该会更好就业吧。这样即使中间念不下去了你还可以拿工作经验当筹码找工作
回复 1 0

Jeancois 发表于 2015-3-23 12:48
请问你几岁了?如果在国内有工作经验的话,再加上博士毕业应该会更好就业吧。这样即使中间念不下去了你还 ...

谢谢回复!
我今年29了,女生,我在国内事业单位里工作,而且没啥专业性,所以不知道这种工作经验是否有帮助?

akahisa 发表于 2015-3-23 12:58
谢谢回复!
我今年29了,女生,我在国内事业单位里工作,而且没啥专业性,所以不知道这种工作经验是否有 ...

应该有用,当然你的优势是比在一般公司工作的人更懂得政府方面的工作,可以帮助一般日本企业在日本开展业务,可以帮贸易公司跟国内的公司交涉。咱的优势就是比日本人更懂得我朝的情况,这是卖点。
但是如果你想找的工作和你博士的时候想读的专业不对口的话,可能找工作的时候局限性会大一些,因为这应该属于事务性的工作吧,事务性的工作工资稍微低一些而且年龄大了不好找。

Jeancois 发表于 2015-3-23 13:16
应该有用,当然你的优势是比在一般公司工作的人更懂得政府方面的工作,可以帮助一般日本企业在日本开展业 ...

原来如此,LZ果然思路很广,非常感谢~ 想再请教下,比如我过去念博士,在读时如果想就职,大概三十二三,这种情况算年纪大吗?我英文应该还算不错,以前在国内拿过专业八级,不过很久没用了,不知道算不算个优势
回复 3 0

akahisa 发表于 2015-3-23 13:25
原来如此,LZ果然思路很广,非常感谢~ 想再请教下,比如我过去念博士,在读时如果想就职,大概三十二三, ...

博士这个年纪毕业的话我觉得应该没有问题,英语好在日本简直就是王牌,对文科来说,这个比大学的专业都重要。你也知道日本企业愿意从头培养员工,理科需要对口所以没办法,但是文科几乎不看专业,什么人都要,英语好的简直就是抢手货
回复 0 1