小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 捉急!想带宝宝回国探亲,不知道怎么回去

juneinbj 发表于 2014-11-8 14:31
如果侥幸过关,从中国回来时,也只能用中国护照,还得重新申请短期签证。如果这次连短期签证都申请不下, ...

不去放弃国籍只要不再用中国护照也没问题了吧。。

roroheaven 发表于 2014-11-8 14:14
所以就是出日本时让海关在两本护照上盖出境章,那么两周后再用日本护照回日本就好了。。为什么是侥幸出关 ...

除非那个海关人员得是你家亲戚才能给你两个护照都盖章了。。。

roroheaven 发表于 2014-11-8 14:53
不去放弃国籍只要不再用中国护照也没问题了吧。。

不放弃国籍,不用中国护照也有问题。因为如果回国超过2星期就必须有中国的签证。申请签证时只要看到市役所提供的户籍藤本的原件就知道宝宝出生地是中国,必定知道有2本护照啦。瞒不过中国大使馆的工作人员的火眼的。

累不累啊

Seiko8 发表于 2014-11-8 19:36
不放弃国籍,不用中国护照也有问题。因为如果回国超过2星期就必须有中国的签证。申请签证时只要看到市役 ...

所以我这次只会去两星期啊。。

tianshi81 发表于 2014-11-8 10:21
看了半天,LZ是自己给自己找麻烦。
首先是你用中国护照登录日本。中国护照上有日本的短期签证。这个签证是 ...

天啊,我现在才看到这个回帖!这都过去快四年了。。这四年间我们都是用日本护照两周内免签回的国。那本中国护照也一直没管,会不会出大事啊!!越想越害怕!!

roroheaven 发表于 2014-11-8 14:50
谢谢了!看来我逻辑真的不行啊。。

アホ

roroheaven 发表于 2018-4-5 16:08
天啊,我现在才看到这个回帖!这都过去快四年了。。这四年间我们都是用日本护照两周内免签回的国。那本中 ...

四年前你都回复那个帖子了