小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 捉急!想带宝宝回国探亲,不知道怎么回去

原来老公是日本人,看不懂说什么。帮顶了。

入管支招的人
楼主老公
楼主
3人里面不知道哪里掉链子了

不懂帮顶!感觉好麻烦啊!我觉得你老公的想法会不会有问题了?还是打电话问清楚,毕竟你老公也不是很清楚

美美妞妞 发表于 2014-11-7 22:31
入管支招的人
楼主老公
楼主

就是说老公相信入管的,我相信小春上大家说的,大家不是都说这种情况中国护照不能用了吗,只能用日本护照免签回去。。入管的说必须用中国护照在中国入境,不然中国护照宝宝就一直没有入境章。。

phreomen 发表于 2014-11-7 21:09
你的宝宝已经是日本人了,中国管不着了。

可是我也有中国护照中国户口阿,我又没有申请放弃中国国籍怎么就不是中国人呢

小痱子 发表于 2014-11-8 00:03
不懂帮顶!感觉好麻烦啊!我觉得你老公的想法会不会有问题了?还是打电话问清楚,毕竟你老公也不是很清楚 ...

老公的想法全是入管局说的。。

roroheaven 发表于 2014-11-8 08:44
就是说老公相信入管的,我相信小春上大家说的,大家不是都说这种情况中国护照不能用了吗,只能用日本护照 ...

1.这次用日本护照申请国内签证,用日本护照出入中国。
2.宝宝的中国国籍假如还没有取消的话,去中国大使馆或回国后去当地的出入境管理局报护照遗失,补办新的护照。
3.日本的入国管理局一般是死脑筋的,你用中国护照入境日本,他们认为当然要用一本护照入境中国了。这种钻空子的事情,日本人是不会告诉你如何做的。

这个只是个假设,不知是否行得通。仅供参考。

riyuuden 发表于 2014-11-8 09:11
1.这次用日本护照申请国内签证,用日本护照出入中国。
2.宝宝的中国国籍假如还没有取消的话,去中国大使 ...

宝宝的中国国籍怎么会自动就被取消了呢?入管局又不会通知中国大使馆宝宝已经变成日本人这件事。。所以我很不明白 为什么大家一直说 中国护照已经作废了呢?

roroheaven 发表于 2014-11-8 09:14
宝宝的中国国籍怎么会自动就被取消了呢?入管局又不会通知中国大使馆宝宝已经变成日本人这件事。。所以我 ...

是你自己说的中国护照貌似已经作废了不是吗?消息的源头你再自己确认一下下。

宝宝的签证申请延长,没有给延长。 原有的3各月的短期签证盖章终止,只是说在签证终止日期前必须离开日本。下次在国内再用中国护照申请日本签证可能有问题,护照本身应该没有作废。 但是国内海关或许会问你为什么日本的签证被终止了,你需要编个理由解释下。

riyuuden 发表于 2014-11-8 09:20
是你自己说的中国护照貌似已经作废了不是吗?消息的源头你再自己确认一下下。

宝宝的签证申请延长,没有 ...

我是看了很多帖子大家都说这种情况中国护照作废了不能用了。。但其实我自己很不明白为什么就作废了呢?  入管局说 日本签证只和日本有关,中国的海关什么的不会管日本签证,看都不会看的。。