小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 捉急!想带宝宝回国探亲,不知道怎么回去

roroheaven 发表于 2014-11-7 16:41
据说这是一个办法,但是不知道有没有人经历过成功过?

大部分人是经香港。拿两本护照的大有人在。

理不尽 发表于 2014-11-7 16:35
如果你能顺利在日本出关有两个出入境章没有问题。但是比如中国护照有出境章,日本护照没有,那么签证页就是 ...

非常感谢,很受用!通过日本旅行社办半年的中国签证吗?只是办签证不用跟团吧?确定不用中国的户口本哦?不好意思问题有点多,实在这几天太折腾了。。

理不尽 发表于 2014-11-7 16:44
大部分人是经香港。拿两本护照的大有人在。

经香港是怎么个过程呀?能说一下吗?刚刚回复你的内容还要审核我晕。。就是很谢谢你的意见,很受用

roroheaven 发表于 2014-11-7 16:46
经香港是怎么个过程呀?能说一下吗?刚刚回复你的内容还要审核我晕。。就是很谢谢你的意见,很受用 ...

我没干过,具体也说不清。觉得事先得准备港澳通行证。进出罗湖海关用港澳通行证,把其它护照收起来。

roroheaven 发表于 2014-11-7 16:44
非常感谢,很受用!通过日本旅行社办半年的中国签证吗?只是办签证不用跟团吧?确定不用中国的户口本哦? ...

貌似中国的自由行吧,可以代办旅游签证,收一些钱,签证费用是600,手续费不清楚。日程有变就在国内查一下日本旅行。他们在国内有分社的。你最好问一下那个女儿高三的妈妈。我是没实际操作经验的。

理不尽 发表于 2014-11-7 16:51
我没干过,具体也说不清。觉得事先得准备港澳通行证。进出罗湖海关用港澳通行证,把其它护照收起来。 ...

不是从日本经香港去内地不用通行证么。。?  用通行证过香港海关的话好像就没有意义了,因为目的是想用中国护照过境拿到入境章吧?不知道对不对

楼主,即使你折腾一次,侥幸成功了。
以后这种情况N次等着你。
怎么办?

roroheaven 发表于 2014-11-7 17:02
不是从日本经香港去内地不用通行证么。。?  用通行证过香港海关的话好像就没有意义了,因为目的是想用中 ...

抱歉,我自己也已经头脑不清了。我说的这种做法是隐藏外国护照的方法。保留中国国籍。人家出去也没用中国护照。而你要中国护照的入境章。 我还是不要乱支招了,毕竟计划赶不上变化。祝你成功!

phreomen 发表于 2014-11-7 17:10
楼主,即使你折腾一次,侥幸成功了。
以后这种情况N次等着你。
怎么办?

对。。朋友也告诉我不要钻空子。。好了我安下心来按正规途经走的话,就该用日本护照在日本的旅行社申请半年旅游签证吗?—我想在国内待两个月。。   

另外我帖子里老公说入管局叫拿中国护照出境,靠谱吗?入管局说的做法目的就是为了中国护照中国入境章,这样宝宝就没有在海外不法滞留的记录了

roroheaven 发表于 2014-11-7 18:13
对。。朋友也告诉我不要钻空子。。好了我安下心来按正规途经走的话,就该用日本护照在日本的旅行社申请半 ...

你的宝宝已经是日本人了,中国管不着了。