小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 捉急!想带宝宝回国探亲,不知道怎么回去

roroheaven 发表于 2014-11-8 09:23
我是看了很多帖子大家都说这种情况中国护照作废了不能用了。。但其实我自己很不明白为什么就作废了呢?   ...

所谓的作废是因为护照上有了签证终止的章,你现在回去成了不法滞留日本,下次用那本护照申请日本签证有问题,所以说作废吧。 护照本身可以用,但是不要告诉国内说是因为有了日本国籍才被终止签证的。

为了避免这个麻烦,才建议你补办新护照的。

riyuuden 发表于 2014-11-8 09:30
所谓的作废是因为护照上有了签证终止的章,你现在回去成了不法滞留日本,下次用那本护照申请日本签证有问 ...

原来是这样阿,谢谢!如果在这边的中国大使馆补办一本中国护照有用吗?补办护照应该也要我的户口本信息和结婚证吧,能申请下来吗。。很担心

roroheaven 发表于 2014-11-8 09:35
原来是这样阿,谢谢!如果在这边的中国大使馆补办一本中国护照有用吗?补办护照应该也要我的户口本信息和 ...

宝宝的中国国籍还在的话,就可以补办。 补办原因一定要写遗失。
至于需要什么资料我也不太清楚,去中国大使馆主页找一下吧。

本来给的3个月的签证,到什么时候?

riyuuden 发表于 2014-11-8 09:41
宝宝的中国国籍还在的话,就可以补办。 补办原因一定要写遗失。
至于需要什么资料我也不太清楚,去中国大 ...

三个月期限是到9月25号,已经过期一个半月了。。我刚刚查了下在日本补办新护照只是要三个月。。。

riyuuden 发表于 2014-11-8 09:41
至于需要什么资料我也不太清楚,去中国大 ...

三个月期限是到9月25号,已经过期一个半月了。。我刚刚查了下在日本补办新护照只是要三个月。。。

roroheaven 发表于 2014-11-8 09:44
三个月期限是到9月25号,已经过期一个半月了。。我刚刚查了下在日本补办新护照只是要三个月。。。 ...

先去申请补办护照。
这次用日本护照出入中国不就好了?

riyuuden 发表于 2014-11-8 09:47
先去申请补办护照。

谢谢!学习了

先去申请补办护照。

谢谢!学习了

先去申请补办护照。

今年九月开始有电子护照申请了,不知道这个好不好

看了半天,LZ是自己给自己找麻烦。
首先是你用中国护照登录日本。中国护照上有日本的短期签证。这个签证是到9月25日。你的这个中国护照上的有效日本签证已经过期。你如果拿这本中国护照从日本出境会被日本认为是不法滞在。这一关你就过不了。即使换护照,签证种类出入境都是有记录的。
如果你针对以上做解释,就是你孩子现在已经入日本籍了,有日本护照,不是非法滞在。那人家会问你
为什么不用日本护照?
你这次直接用日本护照出入境应该没问题。如果被问就实话实说。持中国护照入境,来日后入的日籍。
问题是你如果用了日本护照,那你的中国护照只有出境记录,没有入境记录。这本中国护照在中国是出国以后就消失的人。那这个时间久了是不是会被列为可疑对象呢?现在中国的出入境和派出所都是互联网的。那要是通知派出所的话你的户口会怎么处理呢?
以上是个人的观点非专业人士,仅供参考。