小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[手续参考] 捉急!想带宝宝回国探亲,不知道怎么回去

roroheaven 发表于 2014-11-8 14:04
为什么进入中国要出示两本护照呢?只出示中国护照不行吗?出日本时出示两本护照的理由是中国护照上的日本 ...

中国的海关会看中国护照的签证有效期,和出入境日期一对比,不就知道在日滞留时间了么?
要解释就得拿出日本护照,那不就出问题了?
如果中国护照被当场收回去了,只能拿日本护照入中国,入管的人说了那种情况怎么办没?
给日本海关看两边护照的话,他们会在两本护照上盖出境章吗?
如果确定他们会在两本护照盖章,那你就按入管的方法试试吧,如果一切顺利,上来告诉大家一声也好,呵呵。

juneinbj 发表于 2014-11-8 14:20
中国的海关会看中国护照的签证有效期,和出入境日期一对比,不就知道在日滞留时间了么?
要解释就得拿出 ...

我觉得还是晚上老公回来了让他打个电话问一下海关那边会不会给两本护照盖章保险。。不然浪费两张机票钱。。其实我自己也是很没信心这样能过的,只是老公说的信誓旦旦的。。哎

roroheaven 发表于 2014-11-8 14:04
为什么进入中国要出示两本护照呢?只出示中国护照不行吗?出日本时出示两本护照的理由是中国护照上的日本 ...

出示了日本护照该了出境章两周后才能再用日本护照从中国出境吧?这句话没明白什么意思???
有些事儿自己静下来好好想想,应该能揣摩清楚的。
你从日本出的时候用2本护照,2本护照应该都有盖章。你入境中国如果只用中国护照,先不说你中国护照
签证过期的问题。即使侥幸过关,那你回来从中国出时用什么护照?用中国护照同样的问题重现。
用日本护照,你当时在中国入境时没提示就没有记录。你拿着日本护照空降的中国的?

roroheaven 发表于 2014-11-8 14:17
那你家孩子后来是怎么解决的阿?中国护照就再也没用过了?那没有回中国的入境记录,会被作为不法滞留海外 ...

没有啊,中国政府又不需要担心非法滞留他国的人,只要你不回国,没人管。也许以后会严格起来吧。

roroheaven 发表于 2014-11-8 14:10
我到现在还不是很确定宝宝现在就是百分百日籍了,入管局只是说他们认为宝宝是日籍了没给签证,但是并没有 ...

所以叫你去看国籍法。
不是你个人想如何如何,而是法律规定如何如何。

tianshi81 发表于 2014-11-8 14:24
出示了日本护照该了出境章两周后才能再用日本护照从中国出境吧?这句话没明白什么意思???
有些事儿自 ...

如果侥幸过关,从中国回来时,也只能用中国护照,还得重新申请短期签证。如果这次连短期签证都申请不下,就真是大问题了。就像你说的,日本护照没有中国入境章。

所以总结就是,直接放弃中国护照最省事。

roroheaven 发表于 2014-11-8 14:06
那你宝宝是日籍吗,感觉你懂得好多,学习ing

我们一家都是中国人。以上都是正常推理出的。不一定准。仅供参考。

tianshi81 发表于 2014-11-8 14:34
我们一家都是中国人。以上都是正常推理出的。不一定准。仅供参考。

谢谢了!看来我逻辑真的不行啊。。

juneinbj 发表于 2014-11-8 14:26
没有啊,中国政府又不需要担心非法滞留他国的人,只要你不回国,没人管。也许以后会严格起来吧。 ...

即使回国也用日本 护照对吧?

tianshi81 发表于 2014-11-8 14:24
有些事儿自 ...

哎对啊,没想到中国入境日本护照也需要盖章啊。。谢谢了,多亏大家出点子。。