小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[美食一刻] [原创]好吃懒做之马虎食谱

QUOTE:以下是引用Nicole-Lei在2007-5-18 0:07:00的发言:最近阳光好,多透透气吧[em01][em01]
嗯哪,顺便补补钙,再扔2鸡蛋给猪猪

今天起个大早,一会得忙别的,赶快来交个差.
昨天受AIYA启发,俺今天早上弄个食谱,米饭,豆腐ステ—キ,烤鱼和水果沙拉,蔬菜汁
水果沙拉简单,猕猴桃,苹果和小西红柿,切好,拿酸奶做调味汁,OK
市贩蔬菜汁代替MISO汁,隔天MISO汁是为了控制盐份摄入
烤鱼超市买的一夜干,放炉子里烤就行了
主要得说的是豆腐ステ—キ,昨天晚上去超市,买了块打折的木棉豆腐,本来打算做豆干炒了吃,后来发现家里的野菜室既没韭菜也没辣椒,只有黄瓜和西红柿,今天家里也没纳豆了,为了加一品豆制品,就只有打它的主意了,想起AIYA昨天说的煎西红柿,呵呵,大受启发(亲乃大,我爱S你了,你做的东西总那么吸引我)
1,锅里放橄榄油,把豆腐等分两块,放进去煎(最近狂爱橄榄油,觉得健康又没啥油烟,以后就只买它了,种迷迭香的朋友可以在橄榄油瓶里放两条迷迭香枝叶,味道也满好的)
2.豆腐煎得两面焦黄,取出,把切片的西红柿放进去煎,然后切了两条アスパラガス,待西红柿煎得有点发软了,洒点黑胡椒,取出,放アスパラガス稍微翻下,装盘
3.最后在豆腐,西红柿和アスパラガス上稍微浇一点烤肉汁,味道超好.

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-5-18 7:50:00的发言:你还有啥发现,也许我不知道呢,来说说嘛,别一个人闷着享受啊
你不说,我还得穷尽一生去发掘,让我也坐享其成几次么

俺还发现, 去100元店买个刷鞋的刷子,用来刷锅,既不粘手,又很好用。
这样就解决刷锅的难题了。
俺不说,是因为不好意思说啊。
[em04]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-5-18 8:28:00的发言:
俺还发现, 去100元店买个刷鞋的刷子,用来刷锅,既不粘手,又很好用。
这样就解决刷锅的难题了。
俺不说,是因为不好意思说啊。
[em04]是那种棕子做的刷球鞋的?我家好象还有一个,找找去.棕子也不会伤锅,真是好发现,有啥不好意思的,只要不是刷完鞋再来刷锅就好了嘛,哈哈!
我家都用海绵刷,没打过刷子的主意,一定得试试,最烦刷锅弄得说腻腻的了
谢谢哈[em21]

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-5-18 8:45:00的发言:是那种棕子做的刷球鞋的?我家好象还有一个,找找去.棕子也不会伤锅,真是好发现,有啥不好意思的,只要不是刷完鞋再来刷锅就好了嘛,哈哈!
我家都用海绵刷,没打过刷子的主意,一定得试试,最烦刷锅弄得说腻腻的了
谢谢哈[em21]

是滴,是滴,一定用棕毛的,不能用塑料的。
懒人的大发明。
[em01]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-5-18 7:34:00的发言:这个得握握手,俺也发现了,就是没有说出来。
[em04]
我觉得尾道的拉面用的扁面条,和我家那儿做的拌面面条差不多

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-5-18 8:05:00的发言:今天起个大早,一会得忙别的,赶快来交个差.
昨天受AIYA启发,俺今天早上弄个食谱,米饭,豆腐ステ—キ,烤鱼和水果沙拉,蔬菜汁
水果沙拉简单,猕猴桃,苹果和小西红柿,切好,拿酸奶做调味汁,OK
市贩蔬菜汁代替MISO汁,隔天MISO汁是为了控制盐份摄入
烤鱼超市买的一夜干,放炉子里烤就行了
主要得说的是豆腐ステ—キ,昨天晚上去超市,买了块打折的木棉豆腐,本来打算做豆干炒了吃,后来发现家里的野菜室既没韭菜也没辣椒,只有黄瓜和西红柿,今天家里也没纳豆了,为了加一品豆制品,就只有打它的主意了,想起AIYA昨天说的煎西红柿,呵呵,大受启发(亲乃大,我爱S你了,你做的东西总那么吸引我)
1,锅里放橄榄油,把豆腐等分两块,放进去煎(最近狂爱橄榄油,觉得健康又没啥油烟,以后就只买它了,种迷迭香的朋友可以在橄榄油瓶里放两条迷迭香枝叶,味道也满好的)
2.豆腐煎得两面焦黄,取出,把切片的西红柿放进去煎,然后切了两条アスパラガス,待西红柿煎得有点发软了,洒点黑胡椒,取出,放アスパラガス稍微翻下,装盘
3.最后在豆腐,西红柿和アスパラガス上稍微浇一点烤肉汁,味道超好.

介个好介个好
纳豆果真是个料理的好人才,举一反三阿

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-5-15 19:41:00的发言:纳豆也出帖子了。
这个得支持一下。
说到懒,欧就比你更懒了,看了好多帖子,心里感慨着,脑力里相像着,口里流着口水,就是懒得回帖子。
强烈建议,懒得洗碗的人儿,买个洗碗机挺好的。
有洗碗机,,不过基本上不用,嫌它洗得不干净。。
他在我家的役割就是乾燥。。。

QUOTE:以下是引用納豆在2007-5-16 12:04:00的发言:谢谢懒人支持懒人哈!
目前最新情报,懒人们已经不满足于洗碗机了,正在盼望洗锅机呐
其实你还真不算懒,至少还能想象,如果连想象和口水都省了,那才叫懒,比如现在的我

QUOTE:以下是引用xiuer在2007-5-18 18:13:00的发言:有洗碗机,,不过基本上不用,嫌它洗得不干净。。
他在我家的役割就是乾燥。。。
洗碗之前,需要泡,把残留的东西都给泡掉了,再放到洗碗机里,就好洗了。
唉。。
看来,欧得开个学习班,学习如何洗碗、刷锅。
[em01]