小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[美食一刻] [原创]好吃懒做之马虎食谱

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-5-11 20:52:00的发言:刚才去买面粉,包包子的面粉不够了,顺便买了块木棉豆腐.想起常做的一个菜,又便宜又受欢迎,那就是炒豆干.
豆腐干,在日本除了中华物产有卖的,日本的豆腐店从没见到过,我真是纳闷,感觉上日本人吃豆腐的花招可是不比中国人少,但为什么没有豆腐花和豆腐干卖呢?[em09]以前想吃豆干,都得跑日本桥买,比起来.豆腐干的价格似乎还不如车费贵,而且一袋最多吃上两顿而已,总觉得不过瘾,后来我就想办法自己做,嘿嘿.
先做豆腐干吧!材料很简单,市贩木棉豆腐一块(够炒一盘菜,2个人份),纱布一块(去药局或者百元店都能买到),
把豆腐取出来,拿纱布松松地包上,然后放在盘子里或者塑料菜板上(千万别用木头菜板,会把菜板毁了,我家已经被我弄裂了一块木菜板了[em06]),然后拿重东西压在豆腐上,一般我是压半天,压好的厚度大概是原来的1/3,去掉纱布.切片就可以炒了.
切的时候要注意别切太细太薄,毕竟不是买的那种豆腐干,还是有点软,太薄太细容易碎
油下锅,把豆腐干放进去,尽量用中火,慢慢等豆腐干一面已经有些黄了再翻炒,太早翻动容易碎;两面都黄了就放些酱油进去炒,喜欢吃韭菜的,就把切好的韭菜直接放进去翻炒就行了,喜欢吃青辣椒炒的,就得把辣椒先炒一下,再和炒得差不多的豆干放一起炒.
这个菜在我家很受欢迎,两个人份,所有的材料加一起也不超过100日圆,但味道很好,而且方便,配上两个别的菜,营养也足够了呢.

这个好,我收藏了。。。

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-5-12 15:29:00的发言:自己刷的时候一定要戴手套哦,不然时间长了,皮肤啊指甲都会受损.我最近一大嗜好,出去逛就看不同的橡胶手套,希望能找个合心的.
我家那头,哼[em03],结婚前我说得很明白,我啥都爱干,就是不爱洗锅和烫衣服,人家拍胸脯保证承包这两样,结果衣服送洗衣店了,每个月固定开支多不少;锅嘛,一个月他能帮我刷那么2,3次已经很了不起啦[em03]
同感觉,结婚前和结婚后绝对不一样,说的比唱的好听,上当了阿。(我那可怜的芊芊玉手啊)
搂住家那里的哦,我也想炖鱼,但是日本这边的鱼不知道哪种炖比较好吃,味道也拿不准,因为没有炖过,麻烦啊,放什么料更不知道,求助下下拉

QUOTE:以下是引用趴趴瞳在2007-5-12 19:06:00的发言:同感觉,结婚前和结婚后绝对不一样,说的比唱的好听,上当了阿。(我那可怜的芊芊玉手啊)
搂住家那里的哦,我也想炖鱼,但是日本这边的鱼不知道哪种炖比较好吃,味道也拿不准,因为没有炖过,麻烦啊,放什么料更不知道,求助下下拉
在国内如果吃惯了淡水鱼,估计只能买鲷鱼了,可以红烧或者糖醋,海鱼我也不太会做,我家吃鱼多数是生鱼片,其他的大概就是我上面说的日本式煮鱼了,或者糖醋鱼,炸带鱼之类的了,还有烤鱼

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-5-12 23:07:00的发言:在国内如果吃惯了淡水鱼,估计只能买鲷鱼了,可以红烧或者糖醋,海鱼我也不太会做,我家吃鱼多数是生鱼片,其他的大概就是我上面说的日本式煮鱼了,或者糖醋鱼,炸带鱼之类的了,还有烤鱼

[em55][em55][em55][em55][em55][em55][em55][em55]感动

QUOTE:以下是引用趴趴瞳在2007-5-13 11:22:00的发言:
[em55][em55][em55][em55][em55][em55][em55][em55]感动俺也是将就着做着吃,没啥拿手好菜,做出来能吃就成了,绝对不好看,
俺笨,俺就争取慢慢进步,好在LG不挑食,实在不想做东西,买点刺身沙拉就能对付他了

QUOTE:以下是引用趴趴瞳在2007-5-12 19:06:00的发言:同感觉,结婚前和结婚后绝对不一样,说的比唱的好听,上当了阿。(我那可怜的芊芊玉手啊)
这里的青い鱼类一般多可以用来炖的。。。

QUOTE:以下是引用アイヤー在2007-5-11 21:38:00的发言:能打出这么多字来真不简单,你哪儿懒了?
我看着脑子里想象一下就满足了,动手就算了,我是不是还要懒?
纳豆也出帖子了。
这个得支持一下。
说到懒,欧就比你更懒了,看了好多帖子,心里感慨着,脑力里相像着,口里流着口水,就是懒得回帖子。
强烈建议,懒得洗碗的人儿,买个洗碗机挺好的。

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-5-15 19:41:00的发言:纳豆也出帖子了。
这个得支持一下。
说到懒,欧就比你更懒了,看了好多帖子,心里感慨着,脑力里相像着,口里流着口水,就是懒得回帖子。

我家厨房就带洗碗机
我怎么觉得把盘子摆进去我都不耐烦呢
还得摆好了。。。
而且大锅还不给洗
我都懒得用它了

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-5-15 19:41:00的发言:纳豆也出帖子了。
这个得支持一下。
谢谢懒人支持懒人哈!
目前最新情报,懒人们已经不满足于洗碗机了,正在盼望洗锅机呐
其实你还真不算懒,至少还能想象,如果连想象和口水都省了,那才叫懒,比如现在的我

QUOTE:以下是引用アイヤー在2007-5-15 20:50:00的发言:
我家厨房就带洗碗机
我怎么觉得把盘子摆进去我都不耐烦呢
还得摆好了。。。
而且大锅还不给洗
我都懒得用它了

我家平日一天洗一次,LG出差就2天一次,如果周末他又在家,一天得开两次洗碗机,我觉得那东西洗起来省事,而且不费水,何乐而不为呢.你带着孩子,所以没那耐心给盘子碗排队,我现在已经习惯给他们排队了,能塞得满满的,呵呵