小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[美食一刻] [原创]好吃懒做之马虎食谱

能打出这么多字来真不简单,你哪儿懒了?
我看着脑子里想象一下就满足了,动手就算了,我是不是还要懒?

我爱洗碗,但是讨厌做卫生,整理东西,有人和我合作过日子就好了
[em01]

QUOTE:以下是引用アイヤー在2007-5-11 21:38:00的发言:能打出这么多字来真不简单,你哪儿懒了?
确实你比较厉害,呵呵其实让我洗衣服(用洗衣机洗)让我拖地,做饭OK,但是让我洗碗我就很不喜欢,满手油腻,要不是我们家懒猫什么也不干,我也不爱动

QUOTE:以下是引用アイヤー在2007-5-11 21:38:00的发言:能打出这么多字来真不简单,你哪儿懒了?
你还不知道我,闷起来就很久不说话,打开话匣子能把人耳朵听出老茧来

你还别说,那个豆腐干我还真是想象你推荐的,记得你上次在新天地买了它呢.自己做呢,麻烦点,但想吃的时候总会有得吃,比为了那东西专门跑物产店省事多了---这也符合懒人的思维吧

最近特爱用这个露着大白牙的图标,哈哈[em56][em56][em56]

QUOTE:以下是引用趴趴瞳在2007-5-12 8:54:00的发言:确实你比较厉害,呵呵其实让我洗衣服(用洗衣机洗)让我拖地,做饭OK,但是让我洗碗我就很不喜欢,满手油腻,要不是我们家懒猫什么也不干,我也不爱动
自己刷的时候一定要戴手套哦,不然时间长了,皮肤啊指甲都会受损.我最近一大嗜好,出去逛就看不同的橡胶手套,希望能找个合心的.
我家那头,哼[em03],结婚前我说得很明白,我啥都爱干,就是不爱洗锅和烫衣服,人家拍胸脯保证承包这两样,结果衣服送洗衣店了,每个月固定开支多不少;锅嘛,一个月他能帮我刷那么2,3次已经很了不起啦[em03]

QUOTE:以下是引用vanpes在2007-5-12 7:11:00的发言:我爱洗碗,但是讨厌做卫生,整理东西,有人和我合作过日子就好了
[em01]看来咱能过一块儿去,要不咱合计合计[em07]

拉回来,这第二页怎么也得弄个菜出来,不然都成水洼洼啦
煮鱼(魚の煮付け)
咱们国内做鱼,尤其是红烧,一定是把鱼煎过的,来了日本之后,发现这里都是煮的,味道也不错,所以,除了做糖醋风味的鱼之外,我现在也不煎鱼了.
材料:鲷鱼(其实这个没限制,钱多时,胃口好时,买条整的鲷鱼;月底预算不充裕时,买超市里做刺身剩下的鱼头和鱼骨头(一般最多2,300日圆一盒,这个比较省事,肯定都是洗好切好的了)
调味辅料:姜,葱,蒜,味淋或者糖,酱油,酒,愿意吃辣的加2个小干红辣椒
做法:鱼洗干净了(或者是鱼头鱼骨头),放锅里,放上适量调味辅料,放上可以漫过鱼的水,直接煮就好了,煮的时候可以在适当的时候去掉沫子,煮到汤变少,鱼肉入味了,就可以吃啦,整条鱼的话,就算是个正菜了,如果是鱼头和骨头做的,就当作早餐的小菜,也不错.
补充;这个菜还有个引申的做法,就是如果吃剩了点,觉得扔了可惜,放着又不成一道菜的时候,可以加些白萝卜丁(大概1厘米见方的)进去再煮一煮,这样煮出来的白萝卜特别好吃,也不浪费剩下的鱼和汤.放豆腐块进去煮也不错哦,

关于鲷鱼头的另外一个吃法

呵呵,突然想起鲷鱼头的另外一个吃法,这个目前只做过2次,因为剁椒得去新天地买,嫌麻烦,但味道奇好,适合喜欢吃剁椒鱼头的朋友.
做法特别简单,材料也简单:鱼头,中华物产卖的国内产红翻天剁椒(里面带蒜蓉的那种),葱
尽量找大点的鱼头买,那样吃起来过瘾啊
鱼头排在盘子里(鱼眼睛那边冲下,一般买的时候头都会被剖成两片的,如果没剖,就随便哪边的眼睛向下啦但得注意看看头里的鳃去干净没,带着鳃会有土腥味),如果带了鱼骨的话就把鱼骨排在鱼头下面,然后把剁椒酱均匀地倒在鱼头上,上锅蒸上10来分钟,出锅后撒点绿葱末装饰,就成啦!
这个更简单吧,哈哈,两个人份,最多用半瓶辣椒酱,加上鱼头,这个菜的材料也不会超过300块呢!

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-5-12 15:25:00的发言:你还不知道我,闷起来就很久不说话,打开话匣子能把人耳朵听出老茧来

你还别说,那个豆腐干我还真是想象你推荐的,记得你上次在新天地买了它呢.自己做呢,麻烦点,但想吃的时候总会有得吃,比为了那东西专门跑物产店省事多了---这也符合懒人的思维吧

最近特爱用这个露着大白牙的图标,哈哈[em56][em56][em56]

前回買ったやつ、一回作ったけど、なんだか味が違う…
残った分はそのまま冷凍庫

QUOTE:以下是引用アイヤー在2007-5-12 16:05:00的发言:
前回買ったやつ、一回作ったけど、なんだか味が違う…
残った分はそのまま冷凍庫
忘记你买的是那种一张张的百页还是一块块的豆腐干了[em06]