小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[美食一刻] [原创]好吃懒做之马虎食谱

头像被屏蔽

我决定明年一定做梅酒

QUOTE:以下是引用xiuer在2007-7-25 9:38:00的发言:我决定明年一定做梅酒  
好,到时候我敲锣打鼓地叫你们
[em01]

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-8-1 16:26:00的发言:
好,到时候我敲锣打鼓地叫你们
[em01]好啊!你一催的话,我就会有兴致了,,,到时不要忘了哦。。

天,出奇的热,胃口,出奇的好,而且极其偏食,好上了吃烤肉,根据不完全统计,最近一段日子,俺是天天吃牛肉,肚子上的游泳圈日见丰盈,LG说,现在扔我进海,一定不沉底[em06]
懒人牛肉
材料:
1.烤肉用的牛肉片,根据自己喜好,爱吃油点的,就选霜多的,我先是选霜多的,后来觉得不得不控制热量了,就买霜稍微少点的
2.大蒜两瓣切片
調味料:味ポン或者柚子ポン,里面加适量的柠檬汁或者冲绳产的シークヮーサー果汁,再加入白萝卜蓉(白萝卜一块,磨成蓉(大根おろし)),
做法;
中强火,把不粘锅烧热,不放油,放入大蒜片,蒜香出来后,然后放上牛肉片,排好,肉一面煎到有些焦了,翻面,再煎.生熟程度可以按自己喜欢来
煎好后装盘,趁热蘸调味料吃.
因为有柠檬汁,牛肉会爽口很多,加上味ポン的酸味,一点也不油腻,并且咸度适中,喜欢吃辣的人可以加一点点七味粉到调料里.
感觉上比韩式的烧烤汁要健康点,没那么糖份和盐份

倒,又发不出来了?

糟毛豆
毛豆洗干净,剪掉两头,开水一锅,沸腾之后入毛豆,盖上盖子,煮2-3分钟,关火,毛豆放入冰水,完全冷了之后沥去水分,放到容器里,倒上上海新天地买来的糟卤,泡30分钟,就可以吃了
如果糟过毛豆的卤觉得直接扔了浪费,可以在糟点别的,比如厚揚げ,就是那种油煎豆腐,把豆腐拿厨房纸巾擦擦,放到烤箱烤到两面有点发硬,拿出来,切适当大小的块,放到糟卤里卤,味道也很好,如此类推,还可以糟点鸡胗,鸡翅膀什么的
注意,糟卤用过一次之后一定放冰箱保存,而且最好别重复用太多次,我一般做两种就不剩什么了
不喜欢黄酒味道的人就免试了,这个菜黄酒味道浓.
觉得糟卤太咸的人可以稍微放一点点糖到卤里,味道也不错

QUOTE:以下是引用納豆在2007-9-3 17:48:00的发言:糟毛豆
毛豆洗干净,剪掉两头,开水一锅,沸腾之后入毛豆,盖上盖子,煮2-3分钟,关火,毛豆放入冰水,完全冷了之后沥去水分,放到容器里,倒上上海新天地买来的糟卤,泡30分钟,就可以吃了
如果糟过毛豆的卤觉得直接扔了浪费,可以在糟点别的,比如厚揚げ,就是那种油煎豆腐,把豆腐拿厨房纸巾擦擦,放到烤箱烤到两面有点发硬,拿出来,切适当大小的块,放到糟卤里卤,味道也很好,如此类推,还可以糟点鸡胗,鸡翅膀什么的
注意,糟卤用过一次之后一定放冰箱保存,而且最好别重复用太多次,我一般做两种就不剩什么了
不喜欢黄酒味道的人就免试了,这个菜黄酒味道浓.
觉得糟卤太咸的人可以稍微放一点点糖到卤里,味道也不错
这个到很香呀!

[em02][em02]