小春网

注册账号
楼主: syueijp

[问题讨论] 【猪同学的偏词儿怪词儿流行词儿的答疑专帖】(日语疑难解答)

QUOTE:以下是引用mamihong在2007-4-20 13:23:00的发言:也有说里面不是真空的,有与外界的通气孔,查了一下,“硬盘高速旋转时产生的热量会使空气膨胀,多余的空气会通过通气孔排出,以保证气压的稳定,不过通气孔都是有过滤层的...”云云
用来做镜子是普遍的做法,呵呵,不过很容易脏[em01]
“空腔”就是我发现里面空荡荡的,就一个铝制的“磁头臂”跟个夹子似的夹着一个圆盘而已,很粗糙的感觉,圆盘固定的应该很坚固,而那条胳膊也很轻盈,所以我觉得硬盘狠狠摔几下应该是没有什么问题的,而且那条胳膊是直接接触盘体的,不象网上“业内人士”说的“只有几个微米”,纯TM扯淡!可以通过旋一个螺丝来调整悬臂摆动的紧张度,而固定悬臂的框架是一个很厚很坚固的铁框框。悬臂末段(不是接触盘体的那一端)有一个很小的磁石,当断电后会自动被吸到复位处进行复位。其实只是粗略观察了1下,因为我对那里面的构造太失望了,没太大的兴趣了。通过拆这个东西,很明显可以发现磁盘最脆弱的地方在那个悬臂部位,而硬盘坏掉听到的怪声也是来自那个部位的。

硬盘的核心技术集中在磁头和磁盘上,严格来说属于材料学。不知道mamihong在期待什么?有时候并不是越复杂越好……以7200rpm为例,其磁头和磁盘之间的距离大概为0.1~0.2微米,大约是人类头发直径的1/300(双方都取平均值),我觉得这不是人的肉眼可以观察的。磕碰的话有可能让磁头划伤磁盘,不过一般都是转动轴自己先坏的。ガラガラ……一看回复了这么一大串儿就知道同志肯定是激动了,以至于把我提的问题给忽略了。可以的话,能不能回答一下。谢谢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用mamihong在2007-4-20 16:58:00的发言:不是激动,是愤怒[em01],一个硬盘动辄数百元甚至上千元(人民币),其实就一个空包里面有个盘子转来转去的,买的人太冤了,前几天我在一个朋友处只花了20块钱就拿了一个40G的希捷,单看这二手市场你就知道做硬盘的油水有多大了
有一篇替国人扫盲的文章,名字大概是数据恢复和硬盘维修的内幕的,你肯定看过,作者据说是业内人士,说到有一次他的一个做硬盘的朋友跟他抱怨,说你们中国人太坏了,老是在硬盘保修期满之前故意弄坏硬盘让他们给换新的,因此他们损失很大,呵呵,要我说,这些奸商就是该好好修理修理才解恨,他们永远是不会有什么损失的
我期待的是1件艺术品(从头到脚从内到外都是),而不是一团线圈,外加一个铁盘子[em01]
バッボーイ、ベッボーイ都能goo到,不过前者更多一点,单你听到的到底是不是这个东西恐怕只有你自己才能确定了,仅作参考[em01]

呵呵,我是一个完美主义者,所以很能理解你的心情。没准儿还比你更严重呢[em04]我的解决办法就是半年换一次……反正跟JS随便说两句他听不懂的,他就乖乖给你换了[em01]要想有艺术品,就挣钱吧~

头像被屏蔽

长见识了
我想问一下きもい是啥意思呀
好像日本的年轻人总说

QUOTE:以下是引用dj88266474在2007-4-22 21:32:00的发言:长见识了
我想问一下きもい是啥意思呀
好像日本的年轻人总说

気持ち悪い的简化版。

前几天在**里听到了一个词[ギャラ](开始时听成了キャラ,郁闷了半天),后来goo了一下才知道是ギャランティー【guarantee】的简化版,出演金的意思……词汇量极贫啊,我[em04]

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用猫其の物在2007-4-22 22:58:00的发言:前几天在**里听到了一个词[ギャラ](开始时听成了キャラ,郁闷了半天),后来goo了一下才知道是ギャランティー【guarantee】的简化版,出演金的意思……词汇量极贫啊,我[em04]
请多看电视...从电视上能学到好多知识!!!!![em07]