小春网

注册账号
楼主: syueijp

[问题讨论] 【猪同学的偏词儿怪词儿流行词儿的答疑专帖】(日语疑难解答)

冲着你这个帖子,你就不应该申请东京版的[em06]
这里也可以├【考试信息,学习资料】也可以的啊~

头像被屏蔽

同学们....我来了...
有没有想我挖...虽然只有1天半....[em01]
既然领导已经选了我了...我会好好干...
1个月试用期结束后再考虑别的....
小声说1句...其实我也想当这边的bz哦...
[em07]

QUOTE:以下是引用syueijp在2007-4-20 0:12:00的发言:同学们....我来了...
有没有想我挖...虽然只有1天半....[em01]
既然领导已经选了我了...我会好好干...
1个月试用期结束后再考虑别的....
小声说1句...其实我也想当这边的bz哦...
[em07]

呵呵,LZ野心不小……第四发好像沉了……第五发前几天看了一部动画,里面的女主角表示自己很吃惊时说了一句,"超バーボーイ”。我查了一下,直查到了BAR BOY[em06]  (当然,不排除我听错的可能。)请问这个词的意思到底是?

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用mamihong在2007-4-20 1:55:00的发言:バッドボーイ(bad boy)かな、ハハハ~[em05]
应该不是,我只听到了三个音。长,长,短。[em09]

头像被屏蔽

吃惊???那跟badboy没关系吧....

QUOTE:以下是引用mamihong在2007-4-20 2:16:00的发言:bad boy 的那个d在发音时候是听不到的,通常的情况是,被发成了ベッボーイ

是ベッボーイ还是バッボーイ?其实我也不是很确定主角说的话有吃惊的意思,但是根据后面的的对话的语气,主角当时是吃了一惊。没说清楚,不好意思[em04]mamihong你说的“空腔”是什么意思?硬盘内部的确是接近真空的……里面那个亮晶晶的“盘子”,我老拿它当镜子用,嘿嘿嘿……

头像被屏蔽