小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[衣食住行] 在日本生孩子真让我郁闷(长文)

我就在埼玉川越的赤心堂医院生的,医生护士和助产士都非常好,不过生好以后使自己要尿尿,然后自己要求走回病房的。
回复 0 1

我生孩子的医院挺好的啊、见红阵痛规律后去的医院、助产士推着轮椅来接我的、到分娩室的时候助产士护士全程都在、也一直帮我按着肛门、也没有灌肠,估计是前一天晚上大便过了所以不需要、出院的时候、助产士还特别嘱咐我老公说别让我干重活家务活留给爸爸去做、毕竟刚生完孩子身体没恢复要多休息、没有MM说的这么恐怖、从到医院和离开医院、医生护士都很丁寧很溫柔吖

应该是楼主的医院的问题吧!我也是在这生的,在千叶,服务的很好,不过我是耐痛体质,开七指才去医院,我几乎没怎么难受就生完了!助产士也是不在身边,但是没有逼我去小解,只是问我想去吗,中间也是一会检查一下看开几指!便便问题,她问我当天有去吗(我是晚上生的)我说有,她就没处理这个问题了!没有强制做什么!产后处理感觉也很好啊!我出月子伤口就没什么感觉了!
月子问题,我虽然妈妈在身边,但是她不会做饭,老公也不会,孩子也是不爱睡觉的,所以我几乎也在月子里没怎么休息,现在身体也还好,国内也有月子里一动不动,之后也一身毛病的,我觉得还是简单运动更有助于恢复,当然也要看各人体质!心情好,才能更好,保持好心情,别想着不好的!

好辛苦

觉得mm当初可能选错了医院。。都破水了还叫人回家等。。据我在日本生产的经历不像这样的呀。生第二胎的时候最好换个医院吧!!
日本好像确实没有做月子的习惯。。最好让老公多分担些家务,实在不行把宝宝送一时保育,自己可以休息一天。

一生有米 发表于 2013-9-30 21:57
我是私立医院,可以家属陪床,觉得比楼主那好不少。但也有让我郁闷的是侧切后要拆线,国内不都是那种可以吸 ...

我侧切没有拆线,看来医院不同很多地方也不一样啊

请保姆啊。。。。。。。。。。。

mm现在心情低谷很理解啊,虽然我去过的医院没有那么糟,但是都是一个人带的,睡也睡不好,最差的时候两天加一起才三小时。一周住院后回家了,连饭都没有,孩子又闹,奶就没多少了,因为上火。mm不要太心急了,慢慢来,不能指望日本老婆子的,熬吧,孩子过了一岁就好带了。
产后身体都变不好了,感觉可能一是月子没做好,二是免疫力都给孩子了吧。

我在综合医院生的。平时给我产检的医生亲自接生的。没有你说的那些情况啊。也没有灌肠。。。感觉医生和护士都非常好。我学药的。差不多也了解点

一直觉得日本生孩子好,坚持在日本生孩子,可是看了你的,有点后悔了呢,