小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[衣食住行] 在日本生孩子真让我郁闷(长文)

1783253514 发表于 2013-10-1 00:58
日本婆婆都是一个德行,我婆婆也是看不惯老公帮我干家务的。表面笑嘻嘻,背后就说我坏话,结果还都会被我 ...

一样同感。老公原本啥也不会干,结婚后会熬粥了,婆婆就大发脾气,还对他儿子说要对我说不。

一个朋友在日本生完说肚子上还拿凉的给敷 第二天就被护士架着去洗澡 看样子好像都不坐月子 我在日本上高中的时候大姨妈也得长跑不能不跑的在中国看来容易抻到不能做剧烈运动 看来两国差异很大体质本身也是不太一样吧

玻璃糖 发表于 2013-9-30 20:54
是不是mm去的医院不太好呢?

这里大多数姐妹都是在日本生宝宝,没遇到过mm这种情况。

mm是顺产的吗?为什么说没有炎症?生孩子会留下炎症吗?

我就是想问问这家医院是哪里的?

在美国生孩子不开三指也不让住院的,我近医院的时候开了两只半,医院收了,马上打epidural, 所以生孩子一点也不痛,没听说过打泻药针的,擦上导尿管,也不用上厕所,生的也很顺利,护士非常好,生好后是被要求上厕所,护士扶我,我还不要,说自己可以的,没想到在浴室晕了过去,醒来后就见一群护士围着我,问我叫什么名字,看我还清醒不。病房也是单人间的有单独卫生间。唯一不好是,我生孩子是夏天,医院里面的空调开的贼冷贼冷的,美国产妇生好立马吃冰块喝冰水,护士看我是亚洲人,就给了我温水。

是不是那整个医院都排斥中国人呀!我是刨妇产的,原来在群马的大医院服务好的实在没话说

楼主多熬点红豆红枣汤喝,红枣要去核的。其他可以喝点肉汤什么的补充一下。这算是基本的

你说的我都害怕以后生孩子

你找的医院有问题吧!国内也有好坏!
我们这里医院不错!服务也好!
估计一个人住院生孩子都没问题!
日本医院病床和医生护士紧缺!很多会赶回来!
我刨的手术后地第二天医生让我洗澡!
我蹲不下我说洗澡后内裤提不上去怎么办!
护士说帮我穿内裤!哈哈

既然已经是过去的事情就忘了吧,现在保持好心情最重要!活在当下呀!祝福mm和宝宝。