小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[衣食住行] 在日本生孩子真让我郁闷(长文)

什么医院,花了多少银子,这么破!

我那医院还可以。,所以老二也在那生了,态度不错呢。

好夸张啊,我都害怕了

monica8289 发表于 2013-9-30 20:47
你的医院有些夸张啊,还是因为妹妹懂医的才会有这样的感觉呢。越是知道的多反而不好把,呵呵。我在日本生了 ...

你是在哪个医院呢?反正我感觉那时基本都是我跟老公两个人在生孩子,医护人员只是最后等孩子出来的时候和缝合伤口的时候派上用场。
中国的坐月子理论虽然也有缺陷,例如不能洗头洗澡其实我也觉得有些问题。但大方向我觉得还是没问题的。例如产后劳累是特别不应该的,孩子全程自己带本身就是一件很劳累的事情。孩子也有不同,有些吃了就睡,有些还要哄还要抱,我家的是后者,特别累。产后恢复不好,不一定立刻有问题,很多是到年纪大了才有问题。没学医的话很难相信吧,但我学的就这样,问过一些50岁的在日本住的人,确实更年期时什么病都出来了。

天哒哒 发表于 2013-9-30 20:47
楼主还准备要第二个孩子吗

想要孩子,但没那个环境。

我觉得是你生的医院问题吧。。。。我生的医院你上面觉得应该那么做的,她们都做了的。。。帮忙按,消毒,轮椅什么的。。。。国内有好医院也有不好的,日本也是

季节的铃声 发表于 2013-9-30 20:56
你是在哪个医院呢?反正我感觉那时基本都是我跟老公两个人在生孩子,医生只是最后等孩子出来的时候和缝合 ...

医生也是侧切时候和扎线时候出现,但是护士一直在啊,可以按铃,我老大时候因为用无痛导尿过,老二没有导尿,都是护士弄得,坐月子这1没这习惯,2没条件也是没办法,这雇人太贵了,国内都请月嫂
回复 1 0

mm住的医院有点儿夸张,是不是妹妹生孩子的时候还有别人也在生?
我两个都是在日本生的,东京的同一家私立医院。助产士从头到尾都在场,非常的丁寧,老公只能产妇头上那个位置,内检的时候老公要出去。生的时候会问你大便了吗?大便过之后不用灌肠。宫开十指的时候医生就到场了。
生完孩子给消炎药的,第二天内检的时候要带着,医生会给你涂的。出了院还要抹呢。
月子这个没有谁对谁错,有条件当然做了,没条件没办法。
回复 0 1

等我生完告诉你哈。。

感觉是你的医院不好呢,我在日本也去过好医院不好的医院,运气问题

你这么一说坐月子是必须的'日本人愚昧