小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[衣食住行] 在日本生孩子真让我郁闷(长文)

然后是做月子。日本人婆婆从关西来这边说是照顾我月子,什么也不做就整天看韩国电视剧,每天给我做锅汤吃三餐或者四餐吃完为止。给我喝冰水,我说中国人做月子不吃冷的,她就不高兴说这是在日本,别老拿中国说事情。晚饭后我看婆婆没有洗碗意思自己洗碗,老公说别洗了,妈妈摆脱您了。他妈妈就说儿子养了有什么用,有了老婆就忘记了娘还把桌子上东西给扔到地上发火了。照顾我一个星期接到女儿电话(34岁小姑子感冒了)第二天就要回去。担心的要死。这就应征了那句老话,婆婆永远不如妈妈啊!,

一二三四五 发表于 2013-9-30 21:11
开十指之前助产士大多都不陪着吧,医生除了做缝合还应该做什么??

我说医生是指医护人员,包括了助产士。我手懒没有写清楚,引起误会了。。。
开十指之前也很痛苦了啊,在国内医院是有人帮忙按的,开8指时基本就是不按受不了了。

pangdudu1 发表于 2013-9-30 21:24
然后是做月子。日本人婆婆从关西来这边说是照顾我月子,什么也不做就整天看韩国电视剧,每天给我做锅汤吃三 ...

你这婆婆也太过分了,他们日本人不理解我们坐月子的必要性,在这里生真艰难。。。

啊,亲我开到快生了,还在那和我老公一起吃饭呢,后来实在忍不住叫了护士,人家急死了,感觉轮椅推我去产房了,在床上我还念叨,这么好吃的东西没吃完,生完了也不知道几点估计被倒掉了,可惜了。我咋就那么馋呢哈哈。。。别想那么多了,现在好好休息吧,孩子饿了,实在不行喝点奶粉,大人休息是第一位的

看啦楼主的遭遇,真的觉得楼主好坚强,经历的这些真的太恐怖了,我想都不敢想,我才来日本,日语也不会说,可怎么敢要宝宝呀?看来我真的好好学学日语了,否则都没办法跟医生和助产士交流,要是在遇到这样的医院,我觉得我就得了。楼主要坚强哦,保持好的心态,好好休息,养好身体。这样也能让妈妈早日放心回国呀。加油

哎,根本就没有人按摩。费用也不便宜。55万加上大出血开了药注入了血花了59万。第一次也不懂以为医院都是这样。现在想想真气愤。

猕猴桃的岁月 发表于 2013-9-30 20:51
LZ,你好。
我在国内也是学医的。到了日本以后,看了他们的一些处理,真是不敢苟同。
但是不管怎么,你一定 ...

嗯嗯,我也不敢苟同日本医院的很多做法。
在日本真是觉得人情冷漠,什么都要靠自己。
核家族,老公家人基本不帮忙。
工作狂,老公也没时间帮忙。
自己的身体只有自己保护好,不然痛苦的还是自己。
我现在发烧还没人照顾,身边只有需要照顾的宝宝和患病的妈妈。

这个估计是选择的综合医院的情况吧。
一般私立医院的服务要比综合医院到位。
2个娃儿都是同一家私立医院生的,单间,可以一个人陪床,吃的也很好,有龙虾,最后出院时还有法国料理,还有一次免费的全身按摩,除去一时金又补交了2万3。

你去的那个医院很特别啊,公布一下,让附近的孕妇别去那里生了

你说的和我以及身边的朋友的情况相差太大了啊!
不敢相信是在日本啊!