小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[衣食住行] 在日本生孩子真让我郁闷(长文)

mm,可能真的是医院的原因。我两个孩子都在这里生的,老大私立医院,老二公立医院,觉得真的不错。关于坐月子的问题,我个人觉得月子里多注意比较好,不过你宝宝现在小,照顾是很累,等过个半年左右的,身体的各种疼就会消失的。心里作用很重要,我觉得你现在别太在意。没事的,都会好起来。宝宝会越来越可爱,等他能和你对话的时候,你会觉得你所有的付出都是很值得的

猕猴桃的岁月 发表于 2013-9-30 20:51
LZ,你好。
我在国内也是学医的。到了日本以后,看了他们的一些处理,真是不敢苟同。
但是不管怎么,你一定 ...

靠自己
也要靠朋友

猕猴桃的岁月 发表于 2013-9-30 20:51
LZ,你好。
我在国内也是学医的。到了日本以后,看了他们的一些处理,真是不敢苟同。
但是不管怎么,你一定 ...

靠自己
也要靠朋友

楼主你好,我在琦玉生的宝宝。医生和护士的服务都非常好,设施也很不错。和中国不同的地方的确有,中国开二指就会让孕妇住院了,这里不是的。我生的时候开到四指再没开上去的时候被医生告知回家散散心放松放松,回家啦。再入院的时候我都开十指了。自己没经验也就糊里糊涂的生了。
日本人也坐月子,只是没有中国那么讲究。

楼主你好,我在琦玉生的宝宝。医生和护士的服务都非常好,设施也很不错。和中国不同的地方的确有,中国开二指就会让孕妇住院了,这里不是的。我生的时候开到四指再没开上去的时候被医生告知回家散散心放松放松,回家啦。再入院的时候我都开十指了。自己没经验也就糊里糊涂的生了。
日本人也坐月子,只是没有中国那么讲究。

泰山009 发表于 2013-9-30 23:35
靠自己
也要靠朋友

mm说得一点都不错。
但是可能来日本有点时候了,有时想法也会带点日本人的くせ、不到万不得已,一般不愿意轻易麻烦别人。
小春上的jms都很善良,但是身边的反而未必都会这么善解人意,所以有时觉得,还是自己忍忍就过去的好。

好想知道是哪个医院、我也预定了在埼玉的医院生、好害怕

同样对日本医院失望的飘过。曾经的湿疹在这边越治越严重。

linda123 发表于 2013-9-30 23:43
楼主你好,我在琦玉生的宝宝。医生和护士的服务都非常好,设施也很不错。和中国不同的地方的确有,中国开二 ...

二胎的话,阵痛一大电话立马让去。。。。

mm,我们二个可能都是职业病。我在国内也是学医的,是研究微生物学的。所以我生的时候确实没有发生你所说的问题,但是让碰到了我专业内的问题!一帮实习生冲进来,还有一位医生没有穿白大褂进来。但那时候我一句日语不会,我连文他们懂不懂交叉感染都不会问。到现在我都想等我日语超级好时,我一定要去申讨!结果在我生完宝宝不到半年,那家医院居然发生了国内外都知晓的院内感染,导致病人致死。而且还是比较有名的大学附属病院。