小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[衣食住行] 在日本生孩子真让我郁闷(长文)

第一次在特有名气的大学医院生就像LZ的经历,助产士什么都不管啊,就是最后接生的时候出来一堆人。第二次在一个小的医院生的,助产师就一直给我按摩直到生出来为止,都给我感动的不行啊,跟第一次比简直就是天堂啊!日本妈妈有条件都是里帰り出産吧,怎么也得好好休息1,2个月吧,太累的话对母乳会有影响吧。LZ白天最好也和宝宝一起睡,然后让老公多做些家务。据说百分之五十以上的妈妈都会有产后忧郁症,实在不行就找人帮个忙,宝宝会越来越可爱的,加油啊

评分

阿可 + 1 赞一个

你的遭遇太吓人'我都不敢生了

季节的铃声 发表于 2013-9-30 20:56
你是在哪个医院呢?反正我感觉那时基本都是我跟老公两个人在生孩子,医生只是最后等孩子出来的时候和缝合 ...

我在川口的医院生的,都很好啊,该帮忙的该做的都做了,帮我搓背揉腰,帮我扶上轮椅,基本上都是助产士在做。医生只有在快生的时候和伤口缝合的时候才出现的。
估计是妹妹的医院有问题吧。
心情好是最重要的,要不对母乳和孩子都有影响。

我也在奇玉啊,医生和护士都很好啊,帮我按摩什么的,和老公陪我一宿。而且出院的时候护士特意嘱咐说在产褥期一定要自己先休息好,家事最好老公代劳什么的。而且医院还发了一本书,注意事项上面都有写的。

看过了好怕怕啊、我现在正在纠结日本生、还是国内生的问题呢、在日本不随便给做刨腹产对吧、回国孩纸的手续什么又很麻烦!

讲的我都怕死了。第一胎在中国生。吓的我女儿6岁了。要不是意外怀孕了。我都没打算再要了。这次死活我都要在日本生。怎么日本的医院也有这样的。 明年1月的预产期。这2天也在为去哪家医院发愁。大医院产检太花时间了。

季节的铃声 发表于 2013-9-30 20:56
你是在哪个医院呢?反正我感觉那时基本都是我跟老公两个人在生孩子,医生只是最后等孩子出来的时候和缝合 ...

开十指之前助产士大多都不陪着吧,医生除了做缝合还应该做什么??

我在东京生的。星期五晚上开始痛。周六上午去医院说开五指立刻住院。然后阵痛时间越来越规律,基本上一个多小时开一指,到晚上8点半全开进分娩室,羊水也全出来。当时我想3个小时肯定能出来,结果是一夜,痛的死去活来,医生在隔壁照顾婴儿,让我自己出力气,要出来时候叫她。我痛的死去活来,二腿被固定在手术台一点不能动还发抖。到星期天早晨8点半主治医生和护士才赶来,给我斜切了,让我用力气,护士在我肚子上按。5分钟不到孩子就出来了。后来出院我和朋友说这事情,她说我白吃苦了,其实孩子晚上就能生下来的,只是当时根本不是什么医生。最多是助产师,日本法律她们是不可以用刀的。第一胎不斜切很难出来,更何况把我放那让我自己生。我听了感觉万分难过,因为那一夜我比体会生不如死的滋味太久了。

看了几位mm的回复,看来还真是医院问题,我还以为日本人都这么强悍,生孩子的时候都经受这种折腾。我倒是没有贪图便宜,就是离家最近,又是综合医院而已。
这医院一开始收了我们10万定金。我们本来以为这么差的服务,肯定还有退还给我的。对了,产后居然说病房不够,让我在没有窗口的观察室里呆了2天。我们都以为肯定有钱退回来,谁知道一分也没有。
看最后结算清单的时候,费用里面有一项叫その他的,加上这项正好52万整,也不知道有没有诈。外加一张宝宝奶粉费和尿片费的,1万多,还是另外收费。。。

我在私人医院生的,那几天就我一个待产,护士医生就围着我一个,感觉很好,我家亲戚恰好有和我一天生的,相比之下差别老大了,我妈还说到底是日本,服务真不错,lz那个医院这么看好恐怖啊,我都觉得害怕了