小春网

注册账号
楼主: 季节的铃声

[衣食住行] 在日本生孩子真让我郁闷(长文)

嗯,和国内对比却是容易郁闷

头像被屏蔽

要想服务好,还是要找专门产妇人科生。虽然价格比大医院贵不少,
可是服务好,吃的也好,一分钱一分货。

下次如果还要生,真一定要慎重选择医院。
我老公是日本人,他当时也觉得很不可思议。我们后来都决定不想再跟这个医院扯上任何关系了。

dudu-tokyo 发表于 2013-9-30 21:01
第一次在特有名气的大学医院生就像LZ的经历,助产士什么都不管啊,就是最后接生的时候出来一堆人。第二次在 ...

综合医院好像都这样

我也是 跟老公两人去的
结果老公办住院手术的时候不在那个负责接生的护士也不在

我好疼啊 大声喊叫连一个人都不过来
最后我实在受不了了

我大声叫到

誰かが来てよ!!
这才有个老太太假惺惺的跑过来
轻轻的把手搭在我肛门上
这哪是按啊 简直就是装摸做样吗
幸好这时候我老公回来了
整个就是自助型啊
我真是给她们气晕了

但别的还就罢了

而且我的费用大概是最便宜的

最后结帐时还以为很贵呢

结果才36.6万

估计没有比我更便宜得了把

我是私立医院,可以家属陪床,觉得比楼主那好不少。但也有让我郁闷的是侧切后要拆线,国内不都是那种可以吸收的线,这也太原始了吧。月子的话,觉得不管是日本婆婆还是中国婆婆都不靠谱,我是爸妈都来了,都有工作都请假来了快三个月,爸妈都在加上宝宝乖,自觉恢复的不错。楼主可以买贝亲的哺乳营养片吃,自己的身体自己照顾吧。

好夸张的医院啊 说的跟国内医院似的

头像被屏蔽

makunudu 发表于 2013-9-30 22:01
我的医院也是吸收线的。。。。。你那种最近已经很少见了吧。

对呀,我朋友在日本医科大学病院,也是要拆线那种,真是郁闷。
回复 1 0

mm的医院好像是有点可怕、我之前住的医院虽然没有很多mm的那么贴心、不过也没给我留下什么不好的记忆。感冒了还要带孩子的确是很难受、很委屈、mm加油!等身体养好一点心情也会跟着好起来的。有机会最好回国调养一下、顺便换换心情。虽然已经过了月子期、但是产后半年我觉得都是恢复期、我有坐月子,但是感觉过了半年左右人才完全恢复到产前状态、可能每个人体质不一样、恢复起来也不一样。