小春网

注册账号
楼主: 1783253514

[夫妻秘话] 难受,想离婚,谢谢大家的回复,理解,支持与帮助 ,谢谢

离与不离,真的向你们说的那么简单吗?不要以孩子当借口,不要以面子当理由,问一问自己快乐吗?然后你就知道自己改怎么做了,痛不痛,有多痛,谁都不清楚,除了你。

个人觉得这么点问题不至于离婚
对方可能有些过分但是你们的沟通问题可能更大一些
你也应该多加把劲儿把日语学好,说的不好也可以读给儿子听啊
老公是自己孩子的爸爸,多沟通应该可以改善一些问题
话说嫁给哪国人生活上多多少少会有些冲突的
为了孩子你该冷静下来哈哈想

我就觉得你们这些人 很贱

知道文化有差异,还这么多人嫁日本人

不值得同情

日本男人从小就教育不良,不是那些表面的“素质”“礼貌”,而是人品道德方面,没有得到足够好的教育

我说一下个人意见哈,做个参考。我认为你们暂时别离,刚来两个月,日本人的文化还不够了解。再加上你家里就你老公在工作,对将来的生活你老公可能有点压力,而且小孩比较小,听不懂,不会说,上班本来就挺累的,回家本来可以放松心情的,反而,被你强迫对孩子进行教育,身心都疲扰,久了就会有いらいら的不安心情。小孩你也不用着急学日语,这不是一天两天可以学好的问题,如果可以的话,我介意你可以去找份工作,把小孩放在保育院里,有日本老师教,还有小朋友一起玩,估计你小孩不用故意学日语就会了。从你老公的优点处可以看出,他也挺努力,人无十全,不是所有男人心里承受力都是现象中那么强,给他一个空间,给自己一次机会,再做决定吧。祝你幸福

楼上说得太好了。
拍手:)

想改变他人不如先改变自己,先把自己心态放平,以理解宽容融合来对待老公,日本社会压力大,所以他いらいらと一点也不奇怪,你若出去工作,整天面对这个效益社会和上司让你“がんばろ”恐怕你的很快会理解!再者,你才刚来两个月,磨合才刚开始,即便你回去,未来再找一个,也难免像你希望的那样“如意”!先把気強い磨柔和了再努力学习适应,看看效果如何?!

很正常,就是教育孩子的差异,国际婚姻得都得经历,我过来人的经验,教育儿子听老公的没错,我儿子快13岁,被严厉的爸爸教育得很守规矩。

工作家事你也加油,日本人对于努力能干的人会低头的。

爱就是舍已。家里牺牲的多半是母亲,牺牲的心甘情愿,兴高采烈才是境界,能做到家里必定幸福,痛苦是因为把自己看得过大。