小春网

注册账号
楼主: 1783253514

[夫妻秘话] 难受,想离婚,谢谢大家的回复,理解,支持与帮助 ,谢谢

儿子是自己的,为自己娘俩的将来多打算。这种婚姻不会长久的。

pafplkah 发表于 2013-5-15 14:47
旦那さん外でお相手いるんじゃない?
どっちにしろ自分の父親としての責任を果たしてないのに責任転嫁する ...

我老公行为确实有点偏激,但是没有外遇,他对孩子也不是一点也不好。平时,哈哈,那是一个自信,能说会道,balabala不停的。就是面对孩子他就不知道该咋办了,陪孩子看几分钟绘书就累了,没有什么耐性,还说出让孩子看电视学日语的荒唐话让我非常气愤。最近和他的教师妹妹沟通,她妹妹也认为看电视不能成为学习的方式,估计是跟她哥哥沟通过了,再加上我还在生气,这两天好像对孩子有所变化。老公对孩子也不是一点都不管不问,比起陪孩子玩,我老公更喜欢为孩子做别的,比如给孩子冲奶,每天早上六点儿子都要喝奶,那顿奶都是老公弄。以前孩子小的时候衣服是手洗,老公常常给孩子洗衣服,有时候孩子洗完澡会帮孩子洗浴池,我家扔垃圾的任务是老公的。另外的家务老公也会搭把手,并不是一点都不挂。我和孩子生病了他回叫他妈妈来帮我,陪我们去医院或是自己请假。周末也会给我们做饭,老公喜欢表现,不停的说他自己在日本可是标准的模范丈夫,因为别的男人是绝对不会干这些的,见到他公司同事千万不要提及他在家干家务的事情。
   写道这里估计很多姐妹会拍我不知足了,但是我老公那个いらいら的脾气,确实让我很难受。他是优点缺点都有的。
  之前我还以为我老公是不是有毛病いらいら,看了大家的回复感觉似乎有点理解,但是还是很不喜欢。谢谢大家的帮助。

気持ち理解できます、私も同じ状況でした、離婚を選びました。

1783253514 发表于 2013-5-15 15:17
我老公行为确实有点偏激,但是没有外遇,他对孩子也不是一点也不好。平时,哈哈,那是一个自信, ...

看完楼主的各个评论之后想说:
你无法改变别人。无论是你老公,还是你孩子。

你老公的那些在你看来是缺点的地方,你不可能让他改变。

当你心情不好的时候,你也许就会只想着对方在你眼里的缺点。
而当你心情变好的时候,你也许就会不自觉的无视对方的那些缺点。

你之所以在这里写这个贴子,列举了很多老公的缺点,我想你的目的恐怕并不是寻求安慰,而是想寻求一个“更加合理的离婚理由”。
实际上你真正想要离婚的理由恐怕并不是表面上你列举的这些缺点,真正的理由是:你与他不合,你不想为了他而改变自己,又不想让孩子被他影响而走到他的阵营里去。

抛去那些你应该也都已经知道的那些:你必须适应日本文化的问题不谈,
你看,婚姻双方一般都是相反的,你喜欢读书,他不喜欢。你喜欢爱和自由,而他似乎只喜欢被电视洗脑。

这都是被设计好的啊。

我建议你自己好好想想,从一个第三者的角度来好好想想。

如果你觉得你心已决,对你老公没有一思爱意(这与列举对方的缺点或优点无关),那么我建议你可以考虑离婚,并且朝着对自己有利的方向盘算事情。
如果你觉得你并不是对老公一点爱意都没有,而是苦恼于自己和老公在种种理念上的不合,那么我建议你思考一下我前面的话,想一想为什么婚姻似乎总是被设计为:双方性格迥异?好让双方有足够的材料互相攻击?

答案就是:婚姻是0.5+0.5=1,而非1+1=2

我不是说你必须忍让,忍让不可能长久,你也不是忍让的脾气,我的意思是让你看透。你能看透你1岁多小孩子的行为模式,你应该也可以把你老公看成是一个有很多缺点的小孩,他也需要你的理解,你的付之一笑。把他的缺点看成是值得同情和爱怜的,是基于恐惧而非基于爱的行为模式就行了,因为他童年所受到的哥哥的欺负等等等等累世挫折。你会对不懂事的小孩子较真吗?你不会。

如果你觉得你还爱你老公,那么你可以考虑设法去看透他缺点背后的值得爱怜的心理。不是妥协。如果你自己能不为这些生气,那么那些缺点就无法伤害到你了。

家家有本难念的经,再怎么说比起我这个单亲妈妈,楼主还算是幸福的了
不过日本对单亲妈妈很照顾,呵呵

怎么感觉得了忧郁症似的,你老公

结婚前怎么样?

离吧,这样对孩子的性格形成很不好,一岁多的孩子怎么可能都听他的。

想起来那个最高的离婚里面瑛太扮演的角色了
其实看了他的优点,觉得你老公挺可爱的
特别是那个,别在同事面前提他干活这个
哈哈

个人觉得既然现在已经是家人了,不要老是过分强调日本人怎样中国人就怎样,毕竟大家都是人,都有感情,还是要互相理解充分沟通吧。毕竟一日夫妻百日恩。就算是沟通不成,爱情得之我幸,不得也没什么不幸,人生起起伏伏,不可能总失意,靠自己,同样会幸福。祝福楼主。