小春网

注册账号
楼主: -Q^Q-

[衣食住行] 加照片喽★带宝的冲绳旅行&生活日记★总费用,用品一览

妹妹还是不多不少的留着鼻涕,眼屎很多,
按姥姥姥爷的话说,上火了。
我把妹妹的生病归结为ストレス,刚去保育园的种种不适应,温度,环境,
小妹妹也怪不容易的,希望她能早些适应保育园生活,
日语能够快快提高,交一些好朋友,天天在保育园开心的生活

更希望妹妹能在保育园学到一些规矩,能够扳扳一些坏习惯

妹妹日语说得最好的一句就是「だめよ!」
妹妹说得最好听得一句话就是用很嗲很嫩的声音说你喜欢的的(我喜欢哥哥)

落幕 发表于 2013-4-18 17:09
lz,你这个帖子太及时了,五月二日带两娃去冲绳,第一次啊,全没方向,这个帖子太好了。谢谢 ...

太好了太好了,我太高兴了,我这就是流水账啊,废话连篇,你捡有用的看啊。
希望能给你点参考
在最后我会给一点网站链接

4/15 周一 晴18-22度

6点多醒来,一打开窗,哇,大晴天,太好了,看来昨天一天的雨没白下。换来一个好天气
后来查了查天气预报,未来3天都是雨,看来我们来了3天,赶上两个艳阳天,还真是算运气不错呢。

早上爸爸叫悠宝起床,打鼓一样拍他屁股,悠宝忽然大哭起来。
我还以为妹妹怎么碰他了呢。这小孩真娇气,不过也是,人家还没睡醒呢,就拍人家,是够难受的

今天打算早点出门,7点45左右到了饭厅吃饭,今天是周一,人少,
所以不是自助,是和食套餐,品种很丰富,量也很大,每人分给两个宝几口,大家就都很饱了。
吃了好几天自助餐,我觉得今天的和食套餐也很好,坐着就吃,不用很麻烦的去自己拿。

9点之前,开车出门!
冲绳的春天,日晒也非常强烈,路上让大家涂了防晒霜。

到了附近的瀬底ビーチ,白色的海滩,一望无际的大海,清澈见底的海水,
这就是我梦想中的冲绳的海。
大家开始沙滩玩耍,特意带来了玩沙子的小桶小铲
姥姥姥爷捡各种形状的珊瑚石,两个宝玩沙子,
我就照相,照出了一些好照片,很满意。

其实这只是一个普通的海滩,肯定不是冲绳最漂亮的海岸,
但是对于我们这些从小生活在没有海的城市里的人来说,
能够在这样的海滩上玩,还是感觉很幸福的
回复 2 0

悠宝不肯下水,原来挺喜欢玩水啊,不知道是胆小,还是因为自己膝盖破了

悠爸没能下海游泳,没有坐海上摩托这种海上项目,他可能有些小小遗憾
4月据说是冲绳最舒服的季节,不冷不热,不是梅雨天,也不会有台风,但是还有些凉,
不很适合下海游泳和潜水,又是黄金周之前,所以这个季节最便宜。

悠妹走路摇摇晃晃的小样超级可爱,早上还有些发低烧,现在也好了。
拿着小桶,装了好多沙子,老让爸爸给打海水。
妹妹这次生病,也没耽误大家和自己玩,太好了
来之前药店买了点小孩感冒药,每天吃着,她还挺爱吃。

悠宝昨天扣鼻子流鼻血了,今天不知怎么又流了,按了半天才好
悠宝提了几次要回家,要回有玩具抽屉的家,可能比起大自然,小孩子还是更喜欢玩具吧。
回复 1 0

lz配照片吧。。。哈哈

下一站,准备去传说中的美丽的万座毛!
万座毛的意思是:能够坐下1万人的广阔的原野
车程1个多小时,两个宝很配合的都很快睡着了
今天天气好,一路沿着海边开,冲绳的海,太漂亮了,
是我喜欢的浅蓝色和深蓝色相兼,很有层次感,梦幻般的色彩,
偶尔出现一些礁石,小山,真是太美了

到了万座毛,两个宝都长着嘴睡得正香,姥姥说不忍心叫他们,你们下去吧。

我,悠爸,姥爷下车看海,真是绝景!太漂亮了!不行,赶快回去叫姥姥他们也来,不看太可惜了。
天气热,出汗了,给悠宝买了桃子水,妹妹买了白葡萄水,两个人拼命的喝。
在万座毛散步照相,心情非常舒畅,妹妹也情绪很好,一边跳,一边自言自语

冲绳的吉祥物是小狮子,叫シーサー
、房檐上,店门前,街头随处可见,很可爱,

我们也买了一对小狮子,摆在家里,1500,砍价1200买下

回复 1 0

从万座毛出来,感觉这次的冲绳之旅已经很满足了,
想象中的美景也看到了,海边也玩了。

后来查了查,万座毛这里是悬崖断壁,发生过跌落和自杀事件,
想想很后怕,我们为了照下那些美景,全家老幼全都爬上了悬崖断壁的山石,
姥爷坐下的时候还个硌了屁股,给妹妹照相,还催着姥姥别扶着她,「手拿开手拿开」,
真要出了危险多可怕!以后出门旅游可要小心,安全第一!

就是这里,后面可是悬崖哦,不过当然,一般是掉不下去的,,,

今天是最后一天了,我提议买饭团子路上吃,节省时间
日本发明的饭团子,还真是好吃又方便,老少皆宜,到处都有卖
买了10个饭团,1260,最便宜的一顿饭了,还起码省了1个小时就餐时间,很值

有一个斜着的岔路口,导航的标识不很清楚,我们居然走了2次都走错,
围着买饭团的便利店绕了3圈!耽误了半个小时。
大家很快吃完了,大宝很能吃,和大人差不多。
姥姥陪着两个宝在车后排轮流唱歌背歌谣很热闹

在车上,姥爷发现海边捡的寄居蟹居然是活的,还在爬,太有趣了!
原来是爸爸捡的,本来想多捡几只,悠宝就是不要,说最不喜欢寄居蟹了,其实它是怕虫子。

下午3点多来到了冲绳之旅的最后一站,
美浜アメリカンビレッジ,美国情调的娱乐购物乐园,
有大型观览车,这里的建筑风格很有情调,各种服装杂货我也很喜欢。

悠宝带上了一个店门口摆的墨镜,他自己挑的,戴上确实很酷很帅,
我给妹妹也挑了一个粉色的,很可爱,一个1300,买了两个。
平时给妹妹照像千斤难买一笑,现在带上小墨镜,又可爱又酷,很上镜

这几天哥哥逗妹妹笑的名言就是:拷着池(吃)~
一说妹妹就哈哈笑,都快成条件反射了。