小春网

注册账号
楼主: -Q^Q-

[衣食住行] 加照片喽★带宝的冲绳旅行&生活日记★总费用,用品一览

tangxqsky0210 发表于 2013-4-19 13:44
很好 太实用了  想问一下 住的地方你们是提前预约的吗?还是到那边后玩到哪 就住到哪呀?就怕地方都住满了 ...

一定要提前预约,提前计划去哪里。
提前预约,越早越有优惠,楼层越高,基本我预约提前1天取消都不要钱的
跟旅行社走,更要预约了

坐下来慢慢看,很喜欢冲绳,希望能带着儿子去

我带的旅行用品一览

最重要物品
现金,信用卡
机票
免许证
打印的旅游参考资料,旅店情报等等(整理到一个夹子里了)
手机,充电器,相机,充电器

小朋友用品
遮阳帽
小朋友的零食饮料
水筒
小朋友的牙刷牙膏
纸巾,湿纸巾
纸尿裤
宝宝双肩包,自己的东西自己背上
玩沙子的小桶小勺
海边用大塑料布(海边玩时忘了用了,没用着)
水游纸尿裤(想买了带上,没买也没用)
大浴巾,能系扣的那种,可以海边给小朋友换衣服用(没用上,因为没下海)
防蚊子的喷雾(没用上,4月蚊子不多)
玩具,画书(飞机和坐车时用,其实几乎没用上,到那里就有新的了)

全家用品
晴雨兼用伞(2人一把),遮阳帽(包括老公的)
大人,小孩的防晒霜(别望了抹脖子后面)
常备药(闹肚子药,小孩退烧药,蚊虫叮咬药,还有创可贴!我自己用的晕车药)
全家的保险证复印件(日本人喜欢出门都带上,以防万一)
水着,沙滩裤
刮胡刀
化妆品
手帕,随身小毛巾

便利物品
超市塑料袋和保鲜袋若干枚(装垃圾,装杂物,相当有用)
装衣物的大纸袋(放点小孩的外套,备用衣服,水瓶什么的,随身带着,但是又不怕丢,到哪儿随便一放,也不用老随身背着)
ETC卡(沿着海开,没怎么用高速,不过赶时间时用了一次)
开车时的音乐CD
旅游参考书
本子,笔
水果刀(每次旅游都带上,还真每次都用得上)
指甲刀(旅游时,很奇怪,经常想用)

以上,本人要汇报的全部汇报完毕,下面是答疑时间,呵呵

落幕 发表于 2013-4-19 10:46
等,带衣物篇

压轴的,写完了,去看吧,自认为写得不错,打印出来珍藏吧
不过下海的季节,恐怕要更多的东西,你在网上查吧

全部了,谢谢分享辛苦啦!

-Q^Q- 发表于 2013-4-18 15:23
前言
本人从未写过游记,最近比较闲,试着写了一次。
本来是写给自己和姥姥姥爷看的,留作纪念。

一定来捧场滴

和我家差不多
进来学习一下

一口气花了两个多小时看完的。学习了。

zhxfeifei 发表于 2013-4-19 15:22
一口气花了两个多小时看完的。学习了。

谢谢谢谢!我是一口气花了2天写完的,有观众肯花两个多小时看,就没白写啊
回复 1 0