小春网

注册账号
楼主: -Q^Q-

[衣食住行] 加照片喽★带宝的冲绳旅行&生活日记★总费用,用品一览

4/13 周六 晴 13-23度

早上8点多大家起床,去吃自助餐。
正好悠宝和悠妹都穿了灰色上衣,黑白格的裤子,
妹妹背个我在跳蚤市场给她买的小红背包,
悠宝背了国内买的他挑的蜘蛛侠的红背包。
兄妹俩一看就是一家子,都挺漂亮。

悠爸昨天也是很晚才下班,今天早上6点25的飞机,9点多到那霸。
悠爸先去フジレンタカー租车,我们一家6个人,我本来以为2个小孩算一个大人,租个5人小车就够了,
实际上法律上2个小孩算1。5个大人,只好租了个8个人的大车
事实证明,大车就是好,3排座,坐着宽敞,两个孩子还能躺着睡觉。
租车3天16500加上免责保险一共18000,送了1700冲绳金券。

爸爸开车来旅店接我们,来之前,在旅店门口玩了玩,和漂亮的红赛车照了像。
赛车旁边有个大卡通人,我都不认识,悠宝说是马里奥,看来他在保育园看电视还真学了不少。

妹妹的红包包丢了,
左右一找,被她不知道什么时候丢在路边了。
好在找回来了,打开一看,里面有纸尿裤,还有几张旅行广告单。

回复 1 0

爸爸来之前大宝猜爸爸开银色的车,
妹妹猜爸爸开黄色的车,后来爸爸开了个黑色的车。

先去那覇港那覇埠頭,做海底观览船(50分钟)。
这种船我们没有坐过,所以想体验一下。
大人1人2500,包括附近大酒店的自助午餐的话是1人3000,我就选了带午餐的。

我的打印着机票,旅店情报的黄色文件夹忘在坐船的受付台那里,
悠宝带我去女卫生间看墙上的大蜘蛛时,碰到一个观光客,她提醒了我,太好了。感谢大蜘蛛侠
每次出门总会丢三落四的忘点东西!

11点半坐上船,10几分钟后到达一个海底比较浅的地方,
看到很多的珊瑚水草海星,也有不少热带鱼。
我挑了右面坐,那面正好是阴面,阳面的话,因为天气好,海底看的还是很清楚的,挺漂亮,
但是不如水族馆漂亮,这种船体验一次还可以,下次就不打算再坐了。

坐船以后,我想起来从网站预约的应该给我1200冲绳金券,
就去找他们要,讨回了1200的金券还不错
回复 1 1

在码头大厅里有投币机器卖大糖豆
悠宝非要,拽着我的手不肯走,其实才10块钱一个,但是他想要就买那可不行,
我说吃饭去了,还有更好的呢。他才肯走。
好在妹妹现在还不太懂这些卖好东西的机器,好像从来没要求买过。
等她长大了,估计也是见到这种卖玩具,糖豆,饮料,冰激凌的机器就不肯走。

中午带自助餐,很豪华,什么都有,还有很多种甜点冰激凌,吃得很好很满意,
悠宝一趟趟的跑去拿喜欢的吃的。
姥姥姥爷在日本第一次吃这种自助餐,也很满意。
但是最后悠宝还在问,怎么没有糖豆机器啊,这孩子!

出了餐厅,和悠爸商量去哪里,悠爸一直很忙,关于这次的行程也没怎么和他商量。
我提议今天天气好,不要去首尔城琉球村那种小孩子不太感兴趣的地方,
我们就决定去岛的东部去看海!

车程1小时多点,正好宝贝们睡觉。
我们打开了音乐,一边开车一边听着经典的歌曲,一路感觉很逍遥。

先到了勝連城跡,登上高台看海,真是非常漂亮,有了来到冲绳的感觉
DSC_0236.JPG IMG_8750.JPG

路上有个小水洼,看到了漂亮的红蜻蜓,还有很多田螺。观察大自然,也是很有趣的事情。

然后去海中道路附近
,在沙滩大家换上沙滩鞋,海边玩沙子,散步。
有一只特别大特别大的海龟,趴在沙滩上,走近一看,可惜,不知道什么时候已经没有了呼吸。

海边有很多热带树,椰子树好像不多,有一种树,上面挂满了像菠萝一样的果实,
但仔细看并不是菠萝,萝是像草一样的植物的果实,是向上长的,不是挂着长的
查了查这树好像叫アダン,中文翻译是露兜树。

随后沿着海中道路开车去了浜比嘉島,一个很小的岛,想去一个展望台,没找到,天色已晚,
就准备回岛中部恩纳村附近的酒店。

哈哈,有照片就好了
金券是根据什么要的阿
可以在哪些地方花??

路上吃了有名的冲绳そば,说是そば但不是灰色的荞麦面
是白色的有些像拉面,给了一小瓶像泡椒醋一样的东西,叫什么す,
一尝居然是酒,超级超级辣,半天了还很辣舌头。好在没有给两个小家伙倒在面里。

饭后被悠宝看到了他的大爱,有很多口味的冰激淋,明明中午吃过了,还是非要买,
只好跟他说好了,明天后天都不许买冰激淋了,然后给他买了一小盒。当然全家分着吃。

在这个小饭馆停车的时候,倒进停车位时,明明已经停好了,
悠爸忘了这个大车很长,擅自判断还要往后倒,挤上了后面的铁柱子,
车后面挡板有一点点凹进去,但是不仔细看也看不出来,还好还好!

以后开车停车绝对不能太大意,
有可以有一点危险,也要下车看看指导着倒车。
我们这次租车加了500日元1天的完全免责保险,就算车撞坏了也不用自己出钱

今晚的酒店是:リザンシーパークホテル 谷茶ベイ
http://www.rizzan.co.jp/

这家酒店是悠爸找的,他最近很忙,几乎没时间调查去冲绳的哪里玩,
但是他要带大家住好的地方(坚决不要太便宜的),看了看我买的书,说恩纳村附近好,
找到了这家,网上查了查,还挺有名

这家酒店超级大,是我住过的最大的酒店,里面有各种娱乐设施,室内外游泳池,
外面有很大的海滨也属于这个酒店。光在酒店里玩就能玩上半天一天。

一个大人6000多带早餐
,因为不是海景房,这么高级的酒店,这么大的房间,这算挺便宜了。
还送了早上的带大型露天温泉的大浴场的入浴券,晚上去泡的话还要另花800日元。
还送了游戏机币一人10个。

晚上正好赶上一场酒店的冲绳舞蹈表演,妹妹也随着人家在前面跳了起来。

悠爸说好不容易出来一次,要住大房间,于是乎我们6个人住了2个50平米的大房间
还有大阳台,晚上我洗了衣服挂在阳台上第二天也都干了。
每个房间都有4张床,其实我可以自己单睡,但是我怕悠宝晚上踢被子和掉地上,
就和他挤在一张床上,这里的单人床很宽,我和悠宝一张床一点不挤。10点多大家入睡。

空了两张床,实在太浪费,不过空床上散乱的摆了一堆东西

-Q^Q- 发表于 2013-4-18 15:40
这么便宜,我很得意,可是一进房间就发现了便宜的旅店确实是有便宜的原因,
晚上9点多入店,被褥需要自己铺 ...

其实去小岛旅行,最重要的就是酒店,尤其带孩子,好酒店虽然贵点,但会让你的机票物有所值

冲绳本岛有点大,没有车很不方便,其实本岛玩起来感觉不如塞班,各方面都差点,还贵,辛口评价

皮皮大力 发表于 2013-4-18 15:58
说实话真想去冲绳,可老公没有时间,黄金周还老贵的了。进来学习一下,啥时候也去逛逛。 ...

是啊,本来老公说不想请假,要黄金周去,可是1人要估计10万呢
我说,不就请一天假么,生病了临时请一天假还请得了呢,怎么就不能提前请一天呢
不过说实话,我们玩了3天,还真有点没玩够,不过正好,留着小小遗憾下次再去!

按个爪学习。