小春网

注册账号
楼主: -Q^Q-

[衣食住行] 加照片喽★带宝的冲绳旅行&生活日记★总费用,用品一览

mahua8011 发表于 2013-4-18 16:12
哈哈,有照片就好了
金券是根据什么要的阿
可以在哪些地方花??

http://option.okitour.net/
http://fan.okitour.net/kinken/
这沖縄ツアーランド这里预约旅馆,租车,坐船,就给了10%金券,
据说可以在一些旅馆,料理店,お土産店用,但多数地方用不了。
还好最后我们吃饭都给用了

dshihua 发表于 2013-4-18 16:22
其实去小岛旅行,最重要的就是酒店,尤其带孩子,好酒店虽然贵点,但会让你的机票物有所值

冲绳本岛有点 ...

说的一点不错,好酒店好服务就会心情好,出来玩不就是为了散心么
你跟我老公想法一样。不象我,就想着省钱,呵呵。

我去过的地方不很多,最记忆犹新最满足的就是去塞班那次。
这次第一次带着老老小小去这么远的地,能玩成这样已经很满意了
回复 2 1

4/14 周日 雨 17-20度

两天前的天气预报是阴转雨,可是这场雨居然溜溜下了一整天

因为这里的早餐可以换成午餐券,
今天又下雨,所以我们早餐吃了姥姥姥爷带来的家里的一袋剩面包片,还有苹果。
然后大家用免费券去泡露天温泉。
去游戏厅用了发的免费券,妹妹运气好,赚了很多游戏币。
悠宝非要买玩具,不给买就生气了,说妈妈いじわる,还有什么不喜欢妈妈了之类的。
说实话,我都不知道いじわる是什么意思,肯定保育园学来的,后来一查才知道是「意地悪」、
わざと人を困らせたり、つらく当たったりすること。

想一想小孩子出来玩想买玩具也正常,
就给他买了他想要的红蛇(750),他要当围脖玩,
当然,有悠宝的,就必须要有悠妹的
买了以后,悠宝高兴极的,一直拿着玩,还抱着睡觉,看来还是买对了。

这张照片是悠宝自己搞怪,把衣服穿腿上,把新买的红蛇当尾巴,学恐龙呢

大人出门旅游都想买点纪念品,何况小朋友呢。
悠宝和妈妈一言为定了,别的什么都不要了,只看不买。
自己承认,说妈妈いじわる不对,以后绝对不能说的,
对妹妹这样的小小孩更不能说。悠宝明白的时候还是很讲道理的。

回复 1 1

-Q^Q- 发表于 2013-4-18 16:37
http://fan.okitour.net/kinken/
这沖縄ツアーランド这里预约旅馆,租车,坐 ...

噢噢,谢谢了
学习了

11点checkout,好不容易磨到11点半,
吃了早餐换来的中午自助餐(单吃得话要1800),
太豪华了,和洋中,都很好吃,还有寿司和涮肉,
当然也带了甜点蛋糕还有悠宝的最爱:冰激淋。

雨还在下,正好今天的计划是水族馆:沖縄美ら海水族館,
导游书上说,这里是冲绳的第一人气景点。

车程1个多小时,两个宝都睡了,悠妹很会在车上睡觉,基本上姥姥一抱,
一会就睡着,悠宝通常是就是不肯睡,不到快下车不睡觉

一路下雨,车窗上很多的雾气,开了窗或空调也不管用,我就一路擦。
擦透了很多张餐巾纸,玻璃上都是毛,改用手绢擦,我的最爱的バーバリー手绢啊,变成擦玻璃布了。
这几天都是悠爸开车,我坐在副驾驶上,就管看看路,放放音乐,
有了擦玻璃这个工作,感觉还是有点小自豪的
不过多亏了姥姥姥爷,帮我们看孩子,我们才好安心开车。

按网上的推荐,我和悠爸在「道の駅许田」下车买了水族馆的2割引券。
回复 1 0

先去了水族馆附近的琉宮城蝶々園
http://www.tabinchu.net/spot/spot_detail.aspx?pSpotID=100283

景色很好的一个小公园,可惜下雨,要不然要多散散步照照像。
我们6个人只带了2把折叠伞,好在这里很周到,有园内用伞,红色的大雨伞,
可能蝴蝶喜欢红色吧。

蝴蝶大棚里,美丽的鲜花上落了很多只白色斑点的漂亮的大蝴蝶,
园内准备的红帽子上也停了很多只,我们轮流戴上落满蝴蝶的帽子照相,
只有悠宝这个胆小鬼,就是不肯戴上蝴蝶帽
明明喜欢动物,喜欢去动物园,就是不敢摸,不敢接近。

蝶々園里有两只大公鸡在鸣叫,我们去看大公鸡,
这时旁边又传来了鸡鸣引起了我们的注意,
我们一看原来是一只白色的大鹦鹉,学鸡叫召唤我们
我们不停的跟它说「お早う」「hello!」、
他就不停的180度大鞠躬,一鞠躬,鸡冠一样的东西就立起来,很有趣。
但是就是不肯学我们说话。在大家准备放弃的时候,有了下面这段精彩对话。
未来的几天,悠宝让我重复了很多遍这段对话,一说他就笑个不停:
妈妈说了「こんにちは」,鹦鹉忽然开了金口说了「おはよう」,
妈妈说了「88」,鹦鹉马上接了句「hello!」。

可能是下雨的缘故,公园的草丛里出现了很多只蜗牛。
一碰它们触角就缩回去,一会又伸出来很有趣。

回复 1 0

告别了鹦鹉和蜗牛,来到了沖縄美ら海水族館
正好4点了,1800的入馆券,1260就可以入馆,我们出示了提前买好的割引券,还退回了差额。

各种各样的海洋生物真的很神奇,很漂亮,看了黑潮喂食,看了海豚表演
在日本,水族馆经常去,这里也就不觉得有什么特别了。

妹妹根本不看表演,老叫着要好东西,「嘴里面的好东西」,今天开始有点不缠姥姥缠着妈妈,
哭着叫妈妈抱什么的,不知道是因为我的好吃的,还是因为哥哥老跟妈妈在一起,妹妹嫉妒了。
她这几天老说不喜欢爸爸了,不要爸爸抱,不和爸爸好,给爸爸难过的。
都是因为爸爸每天送妹妹去保育园,每天妹妹一路哭着去,
大哭完了小哭,小哭完了抽泣,妹妹一定生爸爸气了。

水族馆在海洋博公园里,这个公园也很大,很好,可惜下雨不能好好逛逛
期待雨天过后,明天是好天气!

-Q^Q- 发表于 2013-4-18 16:37
这沖縄ツアーランド这里预约旅馆,租车,坐 ...

lz,你这个帖子太及时了,五月二日带两娃去冲绳,第一次啊,全没方向,这个帖子太好了。谢谢

回旅店途中,看到了一家叫パパイヤ的店
在网上曾经看到过推荐这里吃饭。
我们给悠宝点了儿童套餐。我们点了蛋包饭什么的,悠爸昨天没吃そば、吃的羊肉汤套餐,所以今天点了冲绳そば。
我们这几天竟吃自助了,大家都很饱,姥爷开玩笑说明天要绝食了。

我们租车住店得到了将近4000的冲绳金券,可是问了很多地,居然都不能用,
这次交钱的时候,我又问了问,居然答复是可以用!
太好了,还怕花不出去呢,正好用掉了3900,只花了400多的饭钱。
悠爸说,早知道就点大龙虾了,来到冲绳没吃特色海鲜呢

到了最后一天的酒店,是水族馆附近的,
是我选的符合悠爸最低要求的,有大浴场,打开窗能看到海的,
最便宜的一家ゴルフ&マリンリゾート ベルビュー

房间里有两张单人床,床也比昨天的窄,22平米,不大,但是也凑合够放下行李,能睡觉了
看图,比昨天的小多了吧,比昨天的一人只便宜了2000,,,

我在房间里给妹妹洗澡(去大浴场她要玩水太耽误时间),
爸爸带悠宝去泡澡,早上悠宝在大浴场滑了一跤,膝盖有点擦伤,
据说悠宝死活不肯把那只腿跑水里,一直翘着一只腿泡澡,特好玩

今天下雨很凉,我穿的裙子,打低裤有点薄,感觉有点着凉,嗓子疼也哑了,
姥爷也说自己嗓子坏了,给我含了点小药丸很清凉挺舒服的。