小春网

注册账号

[衣食住行] 加照片喽★带宝的冲绳旅行&生活日记★总费用,用品一览

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

登场人物介绍
悠宝:别名大宝,哥哥,4岁3个月,在保育园幼稚部 年中组
        在保育园2年了,中文日文都能说,日常对话可以给姥姥姥爷当小翻译
性格:开朗很爱笑,想要的东西不给买了或者挨批评了会生气
         但是多数时候还是很通情达理的。经常不让妹妹拿他的东西,
         但他心情好时,也很会逗妹妹笑,曾经说过要和妹妹结婚
每天和爸爸妈妈一起睡觉
妹妹:别名悠妹,二宝,2岁4个月,1岁的时候送回国呆了1年,
         去年12月刚回日本。今天4月刚开始去保育园
         每天小嘴自言自语说个不停,日语不会,中文说得很溜,虽然发音经常很可笑,
         你我不分,说「给你」其实就是「给我」。
性格:高兴的时候也爱笑,爱跳舞。喜欢哥哥,哥哥玩什么她也要玩什么,
         哥哥有什么她也要有什么。自己的好东西总想着要给哥哥分一半。
         性格比较急,想要什么的时候,会一直念叨,不给就耍赖哼哼唧唧的假哭
         跟她讲道理经常讲不通
在国内和姥姥姥爷一起住,现在也每天和姥姥姥爷一起睡觉
: IT工作,最近不太忙
悠爸:IT工作,每天超级忙
姥姥姥爷:70岁,第三次来日本探亲,每次过来伺候我月子,帮助照顾孩子,感激之情不胜言表

评分

happychina + 355 很给力
tangxqsky0210 + 1 很给力

4/19 补充
很多MM都说看了我写的,想去冲绳了,哈哈,太高兴了
但是呢,我是去过的地方少,这次赶上天气不错,花的钱又少,
带着孩子老人能玩成这样感觉很满意了
所以有可能夹杂着个人感情,把这次旅游写得很美,
万一有去了赶上不好的天气失望了的同学,不要怪我哦
不过呢,每年都去冲绳的日本人好像不少,确实是个有魅力的地方

去之前一定先作全面调查,这样就不会有太大偏差啦~

前言
本人从未写过游记,最近比较闲,试着写了一次。
本来是写给自己和姥姥姥爷看的,留作纪念。
写到最后,居然写了这么多,忽然希望有更多读者,于是乎打算发到网上来。
给想去冲绳旅游的朋友参考。

说是游记,其实是旅游中的家庭生活日记,写了很多孩子的事情和生活细节。
写得比较长,大家各挑所好,不喜欢看的部分就跳过去。
喜欢看的就给点掌声。觉得有趣的地方给点评点评。

游记的最后,我列了这次旅游的全部花销,旅行物品一览,感兴趣的跳到后面去找。
我计划行程时参考的网站也放到最后写。当然买一本导游书也是必要的

目前照片还没有整理好,我也懒得一张张编辑发上来,暂时不配图,请大家包涵。
如果这个帖子比较人气了,我会考虑发些照片。

4/19 补充,应同学们的要求,今天回家去整理照片,到时候必须来捧场啊

回复 3 0

旅游契机

悠爸说打算今年带爸妈去旅游旅游,去冲绳吧。
我们都没去过冲绳,因为我一直觉得贵,对下海游泳也不很感兴趣。
网上一查,居然4月去冲绳最便宜,2泊3日最低3万,而且4月的冲绳气候宜人,
不冷不热,不是梅雨也没有台风,对于不下海游泳的我和老老小小们来说,相当的合适。
tanakago同学的补充 :冲绳只要避开七八两月,其他时候都很便宜的。个人最推荐六月下旬,出梅天气好,台风也少。海也可以下了。而且还特别便宜。)

正好我们已经攒出了很多jal的里程,够换4张往返的机票(12000マイル一人)。
国内线也没有各种燃油费,税什么的。
于是决定了这次完全自由行,自己订机票和旅店

3月24号开始着手各种调查,想4月去其实着手的有点晚了,JAL早上的航班没有空位了。
于是决定了坐周五下午17点的航班去。周一晚上回来。可以玩3整天。
用里程换了我,大宝,姥姥姥爷的机票,妹妹2岁,不用机票,坐腿上。

悠爸工作忙,死活不肯请周五下午的那几个小时的假,我才知道他工作原来这么有责任心呢!
虽然不乐意,只好花3万多给他单买了SKY的周六早上6点去的往返机票。
回复 3 0

关于本岛和离岛
据说离岛更漂亮,但是去离岛好像更辛苦,比较折腾,生活没有本岛方便。
带着老人孩子,第一次去冲绳还是本岛更好。
问了几个朋友,本岛也很漂亮,海也很蓝,于是决定去本岛!
回复 2 1

前排就坐,,,,,,,,等日记
回复 2 1

正文要开始喽

2013年冲绳之旅(4月12日~15日)
回复 1 0

4/12 周五 阴 15-18度

妹妹一直很羡慕哥哥去保育园,可以有很多小朋友一起玩,
有好多玩具,可以在保育园吃饭。
这周一妹妹终于开始了她所向往的保育园生活,
第一天可能还感觉比较新鲜,居然笑脸度过,一天没哭。

后几天开始每天哭着不要去。
有如我的预想,和哥哥当年一样,去了还不到一周,可能是各方面的不适应,
昨天开始妹妹有些感冒,今天傍晚的飞机,索性两个宝都没送去保育园。

早上我拉上大行李箱,直奔公司。
这几天没什么工作,整天无所事事,正好查查旅行情报,我作出一份很好的旅行计划。
把机票,旅店,各个景点的情报打印出来,放在一个黄色文件夹里

下午4点,拉上行李,直奔羽田机场。姥姥姥爷他们已经到了1个小时。
悠宝已经叫了很多天,要吃麦当劳。
于是用优惠券买了2个玩具套餐(1份300),还有5个100日元的汉堡包。

很快办完了托运登记手续,上了飞机。
17点45分,飞机一起飞,安全带指示灯一灭,两个宝就叫唤着要吃麦当劳,
飞机上大家很快解决了晚餐问题。(国内线的航班不带套餐)。
日航(
JAL)真不错,每次都发玩具,悠宝选了飞机,于是也给妹妹选了一样的。
飞机有些晚点,8点半左右才到那霸机场。
下了飞机,那霸机场里摆满了胡蝶蘭(东京卖得很贵,1盆要1万多),
可能这种胡蝶蘭在冲绳比较有名吧。

机场出口附近摆了一个大鱼缸,里面有很多漂亮的热带鱼。
宝贝们看热带鱼,我去拿了些冲绳的旅行情报,打折券。
出门打车。10几分钟到了旅店,冲绳打车起步价500,比东京便宜,到旅店只花了1400。
这家旅店叫「沖縄サンプラザホテル」,是我找的机场附近几乎最便宜的旅店。
3大人2小孩1个房间,和室 带自助早餐 一共10000,还送1000的冲绳金券。

恩,前排就座熟悉功课
虽然今年准备了一次之后放弃了,但是很多熟悉的,呜呜,我的冲绳游阿,猴年马月呢

来看喽
我都没有勇气带我家那两个去旅游