小春网

注册账号
楼主: tsubasa111

[语言学校] 尽量别来语言学校 选语言学校也别来富士

我就手贱回个帖。

spock871010 发表于 2013-3-27 19:02
你也来趟浑水呀,哈哈,好久不见,我们歪歪楼吧

お久しぶりです、继续歪楼~哈哈~

我又上来看看大家的回帖,我感觉富士还是蛮不错了。只是我个人的意见。

富士是个好学校吗?

心态要调整,如果楼主总是惦念着985 211 3本这些词,很容易吃亏的。

同是富士出身的,楼主其实心态有很多不对的地方,首先你抱着211,985出身的的资本就是个错误,除非你是清华北大上海交大之类的学校出身,不然其他学校在日本教授的眼里,都是一个样。另外,哪怕你是清华北大出身的,来日本不努力,一样没用。既然来这里就要抱着舍弃过去重新开始的觉悟。在语言学校里面,富士其实算是很不错的学校了,楼主是不知道其他差的语言学校到底有多烂,那种不但不会给你任何帮助,还会天天扯你后腿的学校多得是。另外看楼主的心态估计也是来之前对富士做了过高的期望,以为过来之后就是进了名校保送班一样。其实都是靠自己努力,富士一年考上的我估计有400-500人吧。剩下的200-300就是只有继续考或者回国了。而且我认识很多仗着国内名校出身,过来后天天混日子,结果最后只有去一个烂学校读。也认识很多烂学校出身,来这里努力拼搏,反而进了顶级学校的同学。PS:俺国内出身非211非985的普通学校,来富士半年考上2所帝大,俺大学学妹来日本半年考上早稻田商。希望楼主摆正心态,富士只能给你提供个环境,努力还是要靠自己。···

magiczhao22 发表于 2013-3-26 22:14
虽然我对富士感情不是上佳,但是怎么说也是呆过的母校,多少有点感情。
鉴于你对富士的陈述槽点满满,我 ...

分析得非常到位,赞一个。

同是富士的,顶49楼 说得非常在理
回复 1 0

语言学校都是这个德行,我那学校也坑爹啊……
回复 1 0

北大附中的学生毕业后就能上北大吗?
非也,所以同志们语言学校指示给我们一个跳板,你跳好了就能得满分,跳不好也有可能会砸自己脑袋。
某事在人,成事在天。
哥们,自己多努力吧。
最后,坚决鄙视在自习室拿走你东西得小人!让那各小人不得好死。