小春网

注册账号
楼主: rin-c

[美食一刻] 笨手笨脚地开始煮妇生活(6月7日更新P63)

QUOTE:以下是引用アイヤー在2006-12-11 0:04:00的发言:
你这么说我真的得去检讨一下了,
我家简直就是海量

姐姐,这是个体差别,有的人吃得多,有的人吃得少,这是习惯吧.
我自己原来就是个大胃王啊,没结婚时老公常感叹,说我这个吃法,光伙食费都会把他吃穷.
的确,我那时吃得多,饿得快,还不长肉.(好怀念啊)
后来因为荨麻症,在国内医生给吃了激素类的药,所以一下子就长肥了.
现在可能是有意识想减肥,所以慢慢地控制食量,
慢慢地定时定量地吃,基本上可以保持像现在这样的量.
中国不是有句俗话吗,能吃是福.只要家人身体健康,吃多吃少真的没有关系的.姐姐认为呢?

QUOTE:以下是引用昂恩在2006-12-11 1:36:00的发言:太厉害了!
强烈要求公开做法!!
[em01]呵呵,谢谢MM夸奖!想看哪个菜的做法呢?
[em07]

QUOTE:以下是引用rin-c在2006-12-11 11:43:00的发言:
姐姐,这是个体差别,有的人吃得多,有的人吃得少,这是习惯吧.
我自己原来就是个大胃王啊,没结婚时老公常感叹,说我这个吃法,光伙食费都会把他吃穷.
的确,我那时吃得多,饿得快,还不长肉.(好怀念啊)
后来因为荨麻症,在国内医生给吃了激素类的药,所以一下子就长肥了.
现在可能是有意识想减肥,所以慢慢地控制食量,
慢慢地定时定量地吃,基本上可以保持像现在这样的量.
中国不是有句俗话吗,能吃是福.只要家人身体健康,吃多吃少真的没有关系的.姐姐认为呢?

嗬嗬,我lg要求量要多,不过不是大量,他非要摆满一桌子才满足[em01]拿剩菜凑数也可以
不过我家两个都是食いしん坊,都喜欢吃好吃的,都想方设法地把对方喂胖才开心

QUOTE:以下是引用アイヤー在2006-12-11 11:59:00的发言:
嗬嗬,我lg要求量要多,不过不是大量,他非要摆满一桌子才满足[em01]拿剩菜凑数也可以
不过我家两个都是食いしん坊,都喜欢吃好吃的,都想方设法地把对方喂胖才开心
我也觉得菜的种类多一些,吃的时候多些选择比较好哇,
可是我比较懒,我家人也比较少,各种菜又都只能做一点,
所以每餐只弄两三个菜就算了
[em07]

楼主好厉害哦^^
偶来日本一年半了、不会日本菜。几乎天天吃炒菜、和在中国没区别。

QUOTE:以下是引用rin-c在2006-12-11 19:29:00的发言:我也觉得菜的种类多一些,吃的时候多些选择比较好哇,
可是我比较懒,我家人也比较少,各种菜又都只能做一点,
所以每餐只弄两三个菜就算了
[em07]
我也很懒啊,自己一个人的时候都不愿意进厨房[em06]

QUOTE:以下是引用rinann在2006-12-11 20:08:00的发言:我今天晚上也作了这个,生平第一次做,发现倒满好吃的,楼主加点白芝麻试试看。。
lz真厉害,才来日本这么短时间,就能做这么多日本料理
呵呵,MM夸得偶都不好意思啦,[em04]
其实我放了白芝麻碎.只不过因为是在装盘之前放的,所以一弄进盘里就跑下面去了,所以照片上看不到,下次我会装盘之后再放滴,嘻嘻
[em07]

QUOTE:以下是引用豆板酱在2006-12-12 10:58:00的发言:楼主好厉害哦^^
偶来日本一年半了、不会日本菜。几乎天天吃炒菜、和在中国没区别。
没有办法,偶是被逼的.
如果不是他强烈要求,我肯定也是天天做中国菜.
不过,说实在的,感觉日本料理比较清淡一些,多吃清淡的对身体会好一些.

QUOTE:以下是引用アイヤー在2006-12-12 13:09:00的发言:
我也很懒啊,自己一个人的时候都不愿意进厨房[em06]啊哈哈,彼此彼此,我自己一个人吃,就随便弄一点打发一下.只有到晚上两人吃饭才会去用用功.
一到周末,就偷懒,
老公也说,平时上班累,回来应该吃些好的,
但周末什么也没有做,所以随便吃吃就可以了,
哈哈,帮我找借口呢
[em07]

鶏の唐揚げ
不知是不是片栗粉放多了,所以炸出来的带白色呢?
此主题相关图片如下:

MM,下次做这个时,用面粉的话绝对要比淀粉的要来得好吃。。