小春网

注册账号
楼主: rin-c

[美食一刻] 笨手笨脚地开始煮妇生活(6月7日更新P63)

米a米 MM,看来有共同爱好啊, 握手握手!
好想吃潮汕砂锅粥喔!
为了那个ODEN才急火火地在百元店买了个小锅.
准备下次尝试用来做次煲仔饭试试
[em02]

上来看看,MM今天的晚饭还没好呀![em09]

米a米 该用户已被删除

今天晚上快要把我给饿晕了[em35]
老早就把晚餐准备工作做好了,谁知他老人家忽然来电说要加班.
让我如果饿了就先吃,想着他在工作也饿着肚子,就不忍心自己先吃.
可是饥饿难奈,就把拍完照片的泡菜饼不时弄来吃一点,
结果等到他回来,那一盘饼被我吃掉了一半.
他还以为我就做的饼就只有那一半.
刚放照片上来时,他才发现原来我之前做了那么大一盘[em01]
不然他还真会相信我是在减肥.晚餐就吃那么一丁点儿饭
[em05]

MM,讲讲杏仁豆腐的做法吧!

[em04]这个是在超市买的陈建一 杏仁豆腐 (里面是一袋粉)
那一袋大约可以作5人份.
上面有教做法.
姐姐问,我就稍微写一下.
先加热水到粉里,搅一分钟左右,让粉末溶化.
然后再加牛奶,再搅一会.
用茶こし过滤,倒进各个小碗中. 放进冰箱冷藏,2小时后就可以开吃了,
吃之前加一些时令水果在上面会比较好看.
我家那位用眼过度,所以放点蓝莓.
姐姐家有小朋友,可以试着作作看,小朋友应该比较爱吃

我也爱吃~![em02]
因为我是大小人~[em01]

QUOTE:以下是引用牛肉炖土豆在2006-12-6 22:39:00的发言:我也爱吃~![em02]
因为我是大小人~[em01]
哈哈,MM应该是比较爱吃甜品吧.
现在也开始慢慢喜欢上这些了.这不刚去买了一点做蛋糕的小工具,改天试做看看.到时还请MM指导喔 [em02]
原来一直觉得奇怪,日本人咋这么爱吃甜品呢.
我老公总说,如果在日本开店,店里的甜品不好吃的话,那他的生意肯定好不了.
他的意思我明白,是想让我多整点甜品给他吃.
[em05]

QUOTE:以下是引用rinann在2006-12-6 22:43:00的发言:你家吃得真少
完了,我们每天晚上都快要吃撑S了,但是大家看着还是觉着少.
[em07]
其实,有时是炒菜的话,就用大盘装,
像这种ハンバーグ、コロッケ,都是用小盘,一人一份.
老公也不喝酒,一直以来他吃饭比我吃得还少.
如果让他多吃点,吃完后他会说,吃太多了好难受,又跑去喝正露丸.这结果简直是百试百灵.
所以做得多,就只有我第二天吃剩菜了.
以前觉得吃剩的无所谓,不知怎么搞的,现在人变FB了,受不了连吃几餐一样滴
[em12]

おっいっしそ~[em02]